В Америке есть проблема расизма

Один из наших сотрудников по охранной фирме, афроамериканец Левон, долгое время мечтал о службе в американской полиции. Прошел все экзамены, все тесты для полицейской академии и в итоге отказался туда идти, ходя был принят с гениальными результатами по физической подготовке.

Ну его семья немного в шоке - он единственный добытчик в большой семье отказался работать на госслужбе, отвернулся от верного источника доходов. "Не хочу, - говорит, - быть дубинкой бьющий своих же людей".

Сегодня, когда по всей Америке происходят "черные бунты" связанные с убийством черного подростка Майка Брауна, я немного лучше понимаю парня. "Видишь ли, - говорит Левон, - у полицейских есть код поведения, который говорит им всегда прикрывать другого копа, чтобы не случилось. Если какой-то белый расист в униформе начнет бодаться с черным парнем, я не смогу прикрыть такого копа. Просто не поднимется рука стрелять в черного".

Когда говорят о насилии полиции США в отношении меньшинств, то часто приводят статистику стрельбы по расовому признаку среди копов. По некоторым данным, черные полицейские открывают огонь на поражение чаще белых. Вот только на телеканале "Фокс" вам забудут сказать о том, в проблемные кварталы американских городов полиция посылает чаще именно черных полицейских, отдавая на откуп белым блюстителям порядка относительно спокойные участки. Белых людей же надо беречь.

В Америке есть проблема расизма. И в Бостоне она видна невооруженным глазом. Вы не увидите в финансовом квартале черных бизнесменов. Зато многих афроамериканцев вы увидите на помойках рядом с финансовым кварталом. Они мрут, как мухи, от болезней, голода и мороза...

Три месяца назад черному бомжу Шону отняли палец на ноге из-за развивающегося диабета. Взамен, какая-то добрая общественная организация дала ему бесплатные новые кроссовки. Шон весело бегал, пусть немного хромая, но бегал. Сегодня я его уже увидел в инвалидной коляске - ему отняли уже голеностоп. И это очень-очень печально. Не все так ладно в Датском Королевстве. Что-то должно измениться в этой стране. 

ИСТОЧИК

просмотров: 5792



Комментарии пользователей

  • Y
    6

    Что за бред в духе газеты "Правда" 70-х??? И, кстати - этот двухметровый "подросток", накачанный наркотиками, перед этим ограбил магазин, не подчинился просьбе полицейского уйти с дороги на тротуар, напал на полицейского в машине, нанёс ему несколько ударов, стал убегать, потом развернулся и пошёл на этого полицейского (который в 2 раза меньше в атаку), и тут полицейский этого невинного ребёнка застрелил. "Протестанты" с энтузиазмом грабят окрестные магазины. Натурально - расизм!

    25 ноября 2014 в 09:33 Ответить
  • Кот Баюн
    0

    Однако бесплатную коляску ему выдали? И не пришлось даже справки месяцами собирать. У нас бы его и лечить бы не стали. Вообще бы в больницу не пустили. Подыхай, как хочешь со своим диабетом. А в Штатах с каждым бомжом-негром возятся, коляски выдают, лекарства бесплатные. Америка - страна гуманная по сравнению с Россией.

    25 ноября 2014 в 11:15 Ответить
  • ну вот
    -1

    наконец-то честно написано.

    26 ноября 2014 в 08:33 Ответить
  • угу
    0

    YЧто за бред в духе газеты "Правда" 70-х??? И, кстати - этот двухметровый "подросток", накачанный наркотиками, перед этим ограбил магазин, не подчинился просьбе полицейского уйти с дороги на тротуар, напал на полицейского в машине, нанёс ему несколько ударов, стал убегать, потом развернулся и пошёл на этого полицейского (который в 2 раза меньше в атаку), и тут полицейский этого невинного ребёнка застрелил. "Протестанты" с энтузиазмом грабят окрестные магазины. Натурально - расизм!

    недавно ребенка застрелили на детской площадке из-за игрушки,что ты мелешь,типа миллион хулиганов ?это прогрессивная часть их общества, надо им покрышек автомобильных послать и мешок булок.

    26 ноября 2014 в 08:36 Ответить
  • ...
    0

    YЧто за бред в духе газеты "Правда" 70-х??? И, кстати - этот двухметровый "подросток", накачанный наркотиками, перед этим ограбил магазин, не подчинился просьбе полицейского уйти с дороги на тротуар, напал на полицейского в машине, нанёс ему несколько ударов, стал убегать, потом развернулся и пошёл на этого полицейского (который в 2 раза меньше в атаку), и тут полицейский этого невинного ребёнка застрелил. "Протестанты" с энтузиазмом грабят окрестные магазины. Натурально - расизм!

    Проблема только одна ИМХО. Знаете сколько раз полицнйский стрелял в того негра? Раз десять. Это уже похоже на убийство в семье, когда эмоции зашкаливают. Если-бы убил с одного выстрела или выстрелил десять раз, но негр остался бы жив - все было-бы нормально. Короче полицейский явно потерял самообладание.

    27 ноября 2014 в 20:08 Ответить
  • Xoxol
    0

    Максим, поделюсь своими наблюдениями. В США очень легко попасть под ощущение, что к Вам относятся предвзято. У полиции выработался некий стандарт поведения, который лично мне кажется грубым и бесчеловечным. Обычно этот стандарт применяется ко всем (может есть исключения для совсем безобидно выглядящих людей). То что я видел - это обычно грубость на словах. Понять этот стандарт очень легко - если каждый подозреваемый может иметь оружие, то грубость позволяет психу проявиться на условиях копа (а трясущиеся руки мешают метко выстрелить). Но у Вас в заметке есть еще явный перл от мышления свойственного угнетаемому меньшинству - черные копы едут в гетто не потому, что там оапснее, а потому, что они там "свои" и не вызывают расистких подозрений.

    27 ноября 2014 в 20:21 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход