В Америке есть проблема расизма

Блог Максима Миреева
Блогер

Один из наших сотрудников по охранной фирме, афроамериканец Левон, долгое время мечтал о службе в американской полиции. Прошел все экзамены, все тесты для полицейской академии и в итоге отказался туда идти, ходя был принят с гениальными результатами по физической подготовке.

Ну его семья немного в шоке - он единственный добытчик в большой семье отказался работать на госслужбе, отвернулся от верного источника доходов. "Не хочу, - говорит, - быть дубинкой бьющий своих же людей".

Сегодня, когда по всей Америке происходят "черные бунты" связанные с убийством черного подростка Майка Брауна, я немного лучше понимаю парня. "Видишь ли, - говорит Левон, - у полицейских есть код поведения, который говорит им всегда прикрывать другого копа, чтобы не случилось. Если какой-то белый расист в униформе начнет бодаться с черным парнем, я не смогу прикрыть такого копа. Просто не поднимется рука стрелять в черного".

Когда говорят о насилии полиции США в отношении меньшинств, то часто приводят статистику стрельбы по расовому признаку среди копов. По некоторым данным, черные полицейские открывают огонь на поражение чаще белых. Вот только на телеканале "Фокс" вам забудут сказать о том, в проблемные кварталы американских городов полиция посылает чаще именно черных полицейских, отдавая на откуп белым блюстителям порядка относительно спокойные участки. Белых людей же надо беречь.

В Америке есть проблема расизма. И в Бостоне она видна невооруженным глазом. Вы не увидите в финансовом квартале черных бизнесменов. Зато многих афроамериканцев вы увидите на помойках рядом с финансовым кварталом. Они мрут, как мухи, от болезней, голода и мороза...

Три месяца назад черному бомжу Шону отняли палец на ноге из-за развивающегося диабета. Взамен, какая-то добрая общественная организация дала ему бесплатные новые кроссовки. Шон весело бегал, пусть немного хромая, но бегал. Сегодня я его уже увидел в инвалидной коляске - ему отняли уже голеностоп. И это очень-очень печально. Не все так ладно в Датском Королевстве. Что-то должно измениться в этой стране. 

ИСТОЧИК

Другие записи в блоге