Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Как-будто и не было никогда колонизации Казахстана, раскулачивания, репрессий

Казахские студенты, обучающиеся в Бостонском университете, где обучение стоит порядка 60,000 долларов в год, приперлись играть в карты на деньги против египетских студентов.

Заходят четыре крепеньких коротыша. Веселые, с какой-то долговязой блондинкой, говорящей по-русски. Оказалось, это девушка Бауржана, главного в компании. Спрашивает откуда я. Я из Симферополя. Бауржан удиляется: "Стоп, погоди! Ты же из Симферополя? Россиянин, то есть?"

Это бесценный момент, когда ватник делает большие глаза и начинает хватать ртом воздух. Его ойкумена перевернулась. Оказывается, Земля не стоит на слонах. Все, что он считал прописной истиной, оказалось ложью. Он расстроен, он негодует. Как же так? Оказывается, есть крымчане, которые за Украину?

Но в этот раз расстроен я. Я же на четверть казах по бате. Так что Бауржан, в какой-то мере, мой потенциальный родственник и друг. Ну обидно слышать, как казахский брат вдруг выдает: "А как же Путин? Как же СССР? Мы же все вышли из одной великой страны, Макс! Ты че, с коня упал? Путин же вас спас от НАТО!"

Продолжать этот дебильный спор просто не захотелось. В Москве этого любителя СССР отметелили бы прямо на улице за его слишком азиатскую морду. Сам учится в одном из самых дорогих вузов "загнивающего" Запада. Спит с русской голддигершой. Про***вает папины деньги в карты иностранным студентам. И в то же время, мыслит категориями духовных скреп, как-будто и не было никогда колонизации Казахстана, раскулачивания, репрессий. Поистине, не оскудеет земля идиотами. 

ИСТОЧНИК

просмотров: 12187