V. АННА СНЕЖЕВСКАЯ: THE MYSTERY OF MY LIFE

V. АННА СНЕЖЕВСКАЯ: THE MYSTERY OF MY LIFE

Глава 4. Подняться, чтобы упасть...

Продолжение

Но Умара совершенно не смущала разница в росте не в его пользу: привычным жестом он достал из своего портмоне визитку и протянул мне. При Римме он перешел на церемонное «вы»:

- Анечка, я всегда ваш! Буду ждать вашего звонка 24 часа в сутки! - с видом заправского джентльмена Умар склонил голову - и удалился торопливым шагом.

- Девчонки, пошли за наш столик! У нас отличная компания! Ань, я тебя познакомлю с классным мужчиной! Увидишь, он тебе понравится! - Риммка была радостно возбуждена. Темно-бордовое платье на тоненьких бретельках из бусинок и такого же цвета помада очень шли Риммке.

- Как твой показ? - спросила я

- Все прошло на ура! - подруга показала два пальца. - Ой, моя любимая песня! Надо потанцевать! Но сначала пойдемте за стол! Ребята вас приглашают: потанцуем, посидим, пообщаемся....

Римма подвела нас к их столу в ВИП ложе - он ломился от еды и напитков. Риммка представила сначала нас, а потом по очереди всех мужчин. Один из них - коренастый, спортивного телосложения — сразу, как увидел, более не спустил с меня глаз. Это и был Дима. Мой Дима.

Димка! И после жизни я помню тот твой первый взгляд. Ты смотрел на меня как смотрят на Богиню - вожделенно, не отрывая глаз! Я таяла от того жара, который ты излучал. Каждой клеточкой своей кожи я ощущала, как ты любуешься мной, как ты желаешь меня. И так же чувствовала, что ты не из тех циничных «новых русских», которые пристально и нагло шарят по тебе глазами, прикидывая, какую цену предложить. Ты уже тогда шел в гору, но смотрел как наивный влюбленный школьник. Да, ты был немного простоват, зато открыт. В тебе все было как в спорте, из которого ты пришел — что на витрине, то и в магазине. Незатейливая, зато цельная натура. Тогда бы я с не смогла назвать словами, что именно я почувствовала. Но теперь я знаю, что это было: ты излучал доброту и надежность. Не поддельную, а искреннюю, даже где-то немного наивную. Как 5-летний мальчик, который вырос настолько крупным, что все дают ему 15 — но на самом-то деле ему всего 10. Так и ты, Дима. На тот момент ты был уже достаточно богат, чтобы вместо души приобрести калькулятор. Но с тобой этого не произошло, слишком уж на совесть была сделана твоя «материнская прошивка» - родительское воспитание, спортивная закалка, понятие чести, долга, семьи. Ты тратил деньги и жил по новым понятиям, а вот любил еще по старым — с первого взгляда, горячо, преданно, по-русски... Без оглядки и упрека.

В тот вечер ты подарил мне 101 розу. Огромный букетище белых роз! Я даже запах их помню - сладковато-черемуховый...Ты весь вечер держал меня за руку и шептал, что я пришла — и теперь ты меня никуда не отпустишь. А я тонула в твоих объятиях и растворялась в тебе...

Я до сих пор помню тот день.

И часто, уже живя с тобой, я вспоминала себя той восторженной малышкой. В день знакомства с тобой я уже жила в столице несколько лет. Но все эти годы, казалось, шла к тому вечеру нашей встречи. Я намечтала тебя сама, Дима! Я воплотила в жизнь мужчину из своих грез, который стал исполнять мои самые смелые мечты. Это ли не сказка? Но сказку не спрячешь - ей многие завидуют.

* * *

За 5 лет до встречи с будущим мужем, Москва, 1993 год. Клуб Арлекино. Прихожу, мне 21. Дура кудрявая с глазами наивными. Пришла… и застыла! Помню, подошел ко мне мужик. Ну такой, весьма интересный мужик, и говорит мне – деточка, не надо тут стоять, пойдем к нам за стол. Это я уже потом узнала, что он и его друг - Александр Черкасов и Анатолий Гусев, владельцы этого места. Гусева, кстати, убьют потом, в 1997 в бандитских разборках, и умрет Арлекино…

Но как же хотелось именно тогда, когда не доступно многое, одеваться красиво! Как же хотелось девочке с периферии приехать в Москву, в этот манящий огнями город, почувствовать его дыхание и ритм! Естественно, одевать тогда было нечего. Да и не было такого понятия, что на разные вечеринки нужно в разном) Ну вот, Арлекино был первым моим клубом в Москве. Бывший советский киноцентр на Краснопресненской. Для молоденькой девочки было все в новинку! И не нужно было даже шампанского, чтоб веселиться до утра – ведь всякие рауты были раньше только в ночных клубах. Сейчас–то понятно, у меня довольно аристократичный образ жизни: я пью шампанское, и шампанское дорогое: оно у нас с мужем не переводится, это или Кристаль Брют, или розовое Дом Периньон. У нас на Рубле другое просто не признается – не принято. Да и на мероприятиях всегда Кристаль красиво выносят: выключается музыка, гасится свет, и официант выносит ведерко со льдом, шампанским бенгальскими огоньками - и все видят, кому за стол понесли бутылку стоимостью в 1000 евро!

Вот вы думаете – нафига ты детка приперлась в Москву? А меня забрали с Конкурса красоты работать в Дом Моды Славы Зайцева, между прочим. Только у Славы работать было лишь престижно, но абсолютно безденежно, поэтому и приходилось по ночным клубам подрабатывать на показах, но только, чтобы никто из Дома моды не знал! Тогда можно было что–нибудь красивое купить: магазины только-только открываться стали. Это сейчас уже заходишь, и так лениво – ой, это у меня есть.. это есть.. то надоело, это не хочу… это есть у Иры, это у Тани, а это вообще говно, я не знаю, кто такое купит(из серии «байера на мыло»), а в 90-е попробуйте найти нормальную шмотку на постсоветском пространстве! Помню открылось два магазина - "Имидж» на Никитской, прямо у Консерватории, и Подиум - напротив Американского посольства. Все только туда и ходили. Сейчас по шмоткам три монстра в бизнесе - Джамилько, Меркури и Боско ди Чильеджи. А я помню, что пресловутые Ленчики из Меркури нарисовались из ниоткуда. Да, везде пишут, что Леонид Струнин и Леонид Фридлянд ее сделали в 1993 году. Ничего подобного! Был магазин Торговый Дом Москва, и было там два гея. Очень забавные и добрые ребята, у которых был единственный магазин – на Кутузовском, и там висела сборная солянка дорогущих платьев. Боже, как же в том 1993 году я хотела все эти платья!!!

                                                                       *           *          *

Не зря некоторое время назад какой-то находчивый айтишник предложил за мзду создавать людям "интернет-надгробия" и продавать на память безутешным родственником. Сначала общественность спешно осудила это начинание как аморальное, не вдумавшись в суть предложения. А оно гораздо значительнее, чем кажется на первый взгляд. Во Всемирной Паутине ничто и никогда не исчезает навсегда и бесследно. Если вы еще не знаете, то даже удаленные вами файлы никогда бесследно не удаляются - и грамотный айтишник может легко их восстановить. Вдумайтесь: ни одна электронная переписка - в компьютере ли, в телефоне ли - не может остаться тайной! Ну, конечно, только в том случае, если она кого-то очень сильно заинтересует. Ни один профи не станет копаться в деталях девичьих переживаний в их интимной переписке. Но если это станет по какой-то причине необходимо, все мельчайшие подробности будут восстановлены и установлены. А теперь вдумайтесь: ваш близкий умер. Вы предали его тело земле или огню - и что у вас осталось на память? Могилка, да старые фотки. Ну, может, еще какие-то личные вещи на память. И тут является специалист, который за относительно небольшой гонорара берется восстановить, структурировать и красиво оформить для вас сайт памяти вашего родственника, где аккуратно будет собрана вся его переписка в соцсетях, даже удаленная, комментарии на различных сайтах, личные файлы на домашнем и рабочем компьютере (если они не составляют тайну его работодателя). Вы можете вдруг узнать, что ваш близкий, оказывается, вел интернет-дневник. Или начал писать роман. Или под чудовищным ником "троллил" посетителей политических форумов. Жизнь в интернете - это альтернативная, полная сюрпризов жизнь каждого из нас! В обычной жизни можно, к примеру, быть милейшей конторской служащей с пучком и лишним весом, а в виртуальной - озлобленным безудержным троллем, провоцирующим и доводящим до истерик даже матерых блогеров. Или наоборот: семейный деспот в трениках с оттянутыми коленками и пивным пузом может в каких-нибудь  Одноклассниках рассылать смайлики и цветочки и "ахахаха  солнце!" под девичьим ником. Недавно выяснилось, что застращавший многих злобный фашист-националист в Сети это .... подающий большие надежды менеджер одного из столичных банков! Он был на хорошем счету, а теперь его руководство в шоке.

Не даром все больше организаций обзаводятся Отделами информационной безопасности и водят сотрудников на детектор лжи на предмет двойной жизни в интернете. Поведение человека в пространстве, где он может предстать кем угодно и надеть самые разные маски, становится поистине неисповедимо... Неисповедимо и опасно.

Говорят, виртуальное пространство интернета в определенном месте сливается с виртуальным же пространством за пределами физической жизни - до нее и после нее. Теперь я точно знаю, что это правда. Берегитесь фейков - как в реальной жизни, так и в виртуальной. Без своего имени и лица приходит только тот, кто не несет с собой ничего, кроме зла...

Продолжение следует ...

Продолжение следует...

http://www.mk.ru/blogs/blog-zhannyi-golubitskoy.html

просмотров: 5867



Комментарии пользователей

  • Гость
    0

    Я в начале зевала - слишком растянуто философией. Последние части легче читаются.

    11 июля 2015 в 18:05 Ответить
  • Гость
    1

    Какой подиум в 90х ,тогда таких слов не знали. Про остальной бред даже тыкать лень. Болезнь у автора прогресурует!

    12 июля 2015 в 15:40 Ответить
  • Обозреватель
    0

    ГостьКакой подиум в 90х ,тогда таких слов не знали. Про остальной бред даже тыкать лень. Болезнь у автора прогресурует!

    12 июля 2015 в 21:41 Ответить
  • Обозреватель
    -2

    ГостьКакой подиум в 90х ,тогда таких слов не знали. Про остальной бред даже тыкать лень. Болезнь у автора прогресурует!

    К вашему сведению, Гость, главу о подиуме 90-х пишет известная модель, 41-летняя москвичка. Ей не нужно ничего сочинять, она просто вспоминает, как это было. С героиней у них были общие знакомые: модели, дизайнеры,стилисты, хозяева первых московских клубов и организаторы гламурных вечеринок. Возможно, колхозникам эта жизнь была неведома в 90-х, а тусовщики закладывали ее основы. Автор данной главы - одна из них.

    12 июля 2015 в 21:52 Ответить
  • fanfurin
    3

    В моем далеком детстве был в нашем дворе безобидный бухарик, дядя Жеха. Нам, десятилетним пацанам рассказывал, как он идя с работы со своим другом, таким же бухарикам, поддавал! Рассказ его изобиловал длиннотами, лирическими отступлениями, ненужными подробностями, часто он терял нить рассказа, перескакивая с пятое на десятое! Основные теги (хотя такого слова никто еще тогда не знал) его повествования: «пошли, нашли, как дали, вмазали, в отруб, не помню, чекунец, краснота, бормотуха»
    В первый раз мы его послушали из вежливости, все-таки старый человек - ему было наверное лет сорок или сорок пять, а на второй раз наш остряк Тёмка ему заметил: «Дядь Жеха, ты зачем так долго говоришь? Ведь в двух словах можно - ВМАЗАЛИ и НЕ ПОМНЮ!»

    13 июля 2015 в 18:24 Ответить
  • Гость
    1

    fanfurinВ моем далеком детстве был в нашем дворе безобидный бухарик, дядя Жеха. Нам, десятилетним пацанам рассказывал, как он идя с работы со своим другом, таким же бухарикам, поддавал! Рассказ его изобиловал длиннотами, лирическими отступлениями, ненужными подробностями, часто он терял нить рассказа, перескакивая с пятое на десятое! Основные теги (хотя такого слова никто еще тогда не знал) его повествования: «пошли, нашли, как дали, вмазали, в отруб, не помню, чекунец, краснота, бормотуха»
    В первый раз мы его послушали из вежливости, все-таки старый человек - ему было наверное лет сорок или сорок пять, а на второй раз наш остряк Тёмка ему заметил: «Дядь Жеха, ты зачем так долго говоришь? Ведь в двух словах можно - ВМАЗАЛИ и НЕ ПОМНЮ!»

    Ну так и скажите в двух словах, что вам "НЕ НРАВИТСЯ" и идите с миром. Жду следующую!!!!

    14 июля 2015 в 03:08 Ответить
  • fanfurin
    1

    Гость
    fanfurinВ моем далеком детстве был в нашем дворе безобидный бухарик, дядя Жеха. Нам, десятилетним пацанам рассказывал, как он идя с работы со своим другом, таким же бухарикам, поддавал! Рассказ его изобиловал длиннотами, лирическими отступлениями, ненужными подробностями, часто он терял нить рассказа, перескакивая с пятое на десятое! Основные теги (хотя такого слова никто еще тогда не знал) его повествования: «пошли, нашли, как дали, вмазали, в отруб, не помню, чекунец, краснота, бормотуха»
    В первый раз мы его послушали из вежливости, все-таки старый человек - ему было наверное лет сорок или сорок пять, а на второй раз наш остряк Тёмка ему заметил: «Дядь Жеха, ты зачем так долго говоришь? Ведь в двух словах можно - ВМАЗАЛИ и НЕ ПОМНЮ!»

    Ну так и скажите в двух словах, что вам "НЕ НРАВИТСЯ" и идите с миром. Жду следующую!!!!


    Да! Не нравиться! При всей безобидности этого душевного эксгибиционизма, все эти вещи пишет обозреватель отдела семьи и неустойчивые подростковые девичьи души
    будут мычать как обыватели в музее мебельного искусства: «Эх! Жили люди!» (Ильф и Петров «12 стульев») и вопить в экстазе нищие духом «гости»: «Давай ишо писши!»

    14 июля 2015 в 06:21 Ответить
  • Ну да!
    1

    Обозреватель
    ГостьКакой подиум в 90х ,тогда таких слов не знали. Про остальной бред даже тыкать лень. Болезнь у автора прогресурует!

    К вашему сведению, Гость, главу о подиуме 90-х пишет известная модель, 41-летняя москвичка. Ей не нужно ничего сочинять, она просто вспоминает, как это было. С героиней у них были общие знакомые: модели, дизайнеры,стилисты, хозяева первых московских клубов и организаторы гламурных вечеринок. Возможно, колхозникам эта жизнь была неведома в 90-х, а тусовщики закладывали ее основы. Автор данной главы - одна из них.

    Колхозники работали, а тусовщики закладывали... Это видно. И то, что бывшая модель знает очень мало, ей лучше бы не афишировать. Свою писанину читала бы мужу или маме. Им, разве что, понравится....

    14 июля 2015 в 10:16 Ответить
  • "Не нравится" -
    1

    Гость
    fanfurinВ моем далеком детстве был в нашем дворе безобидный бухарик, дядя Жеха. Нам, десятилетним пацанам рассказывал, как он идя с работы со своим другом, таким же бухарикам, поддавал! Рассказ его изобиловал длиннотами, лирическими отступлениями, ненужными подробностями, часто он терял нить рассказа, перескакивая с пятое на десятое! Основные теги (хотя такого слова никто еще тогда не знал) его повествования: «пошли, нашли, как дали, вмазали, в отруб, не помню, чекунец, краснота, бормотуха»
    В первый раз мы его послушали из вежливости, все-таки старый человек - ему было наверное лет сорок или сорок пять, а на второй раз наш остряк Тёмка ему заметил: «Дядь Жеха, ты зачем так долго говоришь? Ведь в двух словах можно - ВМАЗАЛИ и НЕ ПОМНЮ!»

    Ну так и скажите в двух словах, что вам "НЕ НРАВИТСЯ" и идите с миром. Жду следующую!!!!

    это хотя бы какая-то, но эмоция. А после прочтения ЭТОГО вообще тупизна.

    14 июля 2015 в 10:18 Ответить
  • Хи-хи!
    1

    Обозреватель
    ГостьКакой подиум в 90х ,тогда таких слов не знали. Про остальной бред даже тыкать лень. Болезнь у автора прогресурует!

    К вашему сведению, Гость, главу о подиуме 90-х пишет известная модель, 41-летняя москвичка. Ей не нужно ничего сочинять, она просто вспоминает, как это было. С героиней у них были общие знакомые: модели, дизайнеры,стилисты, хозяева первых московских клубов и организаторы гламурных вечеринок. Возможно, колхозникам эта жизнь была неведома в 90-х, а тусовщики закладывали ее основы. Автор данной главы - одна из них.

    Модель, широко известная в узких кругах. Теперь она графоманка.

    14 июля 2015 в 10:21 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я работаю в отделе семьи и пишу на тему отношений — иногда даже, стесняюсь сказать, эротических:) По мне, самое противное состояние в жизни — однообразный «день сурка», который порой тянется десятилетиями. А самое ужасное, что с нами может случиться — это когда мы перестаем хотеть... Хотеть обнять любимого и объять весь мир, увидеть что-то новое и показать себя. У человека должна быть мечта, горизонт, к которому он стремится. Порой мы просто обязаны? как барон Мюнхгаузен, ухватившись за собственные волосы, сами себя вытаскивать из болота обыденности и повседневности. У нас всех впереди еще так много неизведанного – новая страна, незнакомый пейзаж, непрочитанная книжка и захватывающая любовь... Этим я и собираюсь изо дня в день заниматься в своем блоге - наряжаться, угощаться, путешествовать, знакомиться с интересными людьми, влюбляться, быть любимой, предаваться страсти, не краснея, встречать рассветы, смеяться и засыпать на плече у самого лучшего в мире мужчины… Кто со мной?