«В редакцию пришло письмо»

В редакцию пришло письмо. Их, кстати, приходит все меньше. Электронные еще поступают, а бумажных — одно-два в полгода. Поэтому читаются они с особым уважением. Это же человек помнит еще, что для письма надо купить конверт, не разучился буквы ручкой писать, предложения строить. А-то бывало, выхватишь в метро глазами смс-ку, написанную не тебе: «зая ты едиш?», и прям не по себе.

И вот пришла история, написанная четким, разборчивым почерком, что уже хорошо. Началась она после «здравствуйте, дорогая редакция!» неожиданно — с событий 1917-го года, когда некий купец оставил в наследство своей племяннице золото и брильянты. А у той была своя племянница Татьяна, которая имущество году к 27-му стащила...

И начался детектив — к этой гражданке, которая уже сидела на мешке с чужим добром и которая в письме сурово именуется исключительно «Татьяной, воровкой и крысятницей», пришли два чекиста (еврей и цыган! - уточняет автор). Пришли за золотом, но как-то они там быстро договорились и уже втроем, не разлей-вода, «уехали в деревню по чужому паспорту». С золотом, понятно. Дальше у воровки и крысятницы от «сожителей-чекистов» (так в письме) народились дети — по одному-по двое от каждого.

Уже на второй странице я стала думать, а к чему же автор все это ведет? Попросит ее наказать? Или пожалуется на плохую работу правоохранительной системы в 1927-м году? А тем временем к третьей странице дети «Татьяны, воровки и крысятницы» и чекистов выросли, и все пошли по плохой дорожке: кто в психиатры, кто — в прокуроры. И вот чтобы золото и брильянты из семьи не ушли, они все потом переженились между собой. И началось возмездие — стали у них рождаться дети с отклонениями («уроды», как лаконично отмечает автор). А все взрослые, тем временем, начали вымирать: как по заказу, в редких мучениях. В живых остались только те взрослые, которые решили стать священниками. Что, впрочем, их тоже не украсило, потому что с драгоценностями они так и не расстались и передали их церкви, «чтобы спрятать»...
К сожалению, на этом детектив и закончился: я перевернула четвертую страницу, там была снова третья. Ничего от нас автор не хотел. А письмо, как оказалось, пришло из Т-ской психиатрической больницы.

...Ответы на возможные вопросы. Нет, я не смеюсь над сумасшедшими. Нет, я не вижу в письме ничего забавного. Нет, я не считаю, что мы все молодцы, а остальные — идиоты. Просто - единственное письмо, которое я получила, пришло из сумасшедшего дома. Такие наши газетные будни. Вот и все.

Но с другой стороны — вам и такие, наверняка, не приходят. Вот вы когда в последний раз получали письмо в конверте?

 

просмотров: 4617



Комментарии пользователей

  • Зая, не грусти!
    0

    20 марта 2013 в 18:59 Ответить
  • Katya
    0

    Я получаю письма каждый день.

    20 марта 2013 в 19:01 Ответить
  • И.К.
    0

    Кто бы мог подумать, что в редакции будут читать письма, да еще и написанные от руки. Вы правы - письма почти совсем вымерли. Только налоговая исправно рассылает гражданам свои послания:)))

    20 марта 2013 в 19:21 Ответить
  • синалеев
    0

    Настьк, может мне в редакцию письмо прислать ;))) большой конверт с красивой маркой ;) рукой во вложение иероглифами напишу ;) напишу... ну там - проивет ;) а остальное вроде и так в виде заметок присылаю на русском ;) главное - красивая марка ;)

    21 марта 2013 в 02:11 Ответить
  • 3.3-3.
    3

    Кузина Анастасия, скажу Вам честно - мне очень нравятся Ваши заметки. И знаете почему? Потому что они грамотно написаны. Это такая редкость сейчас... Пишите чаще. О чем? Не так уж важно.

    21 марта 2013 в 07:01 Ответить
  • Маргарита
    0

    Оказывается и в жизни такое бывает. :)

    21 марта 2013 в 08:59 Ответить
  • Vladimir Komarov
    0

    А вот могу я потребовать у редакции извинений за гнусные наветы насчёт политической проституции??? И эти извинения должны получить настоящие проститутки (независимо от пола). Которым такое сравнение крайне оскорбительно и порочит деловую репутацию . . . Ибо они действуют токмо по конкретному заказу. И за полученные деньги доставляют удовольствие. А упомянутые члены (независимо от пола) отсасывают народное достояние даже тогда, когда им полномочия никто не делегировал. В том числе налогов того население, которое голосовало совсем за иных депутатов . . . В качестве компенсации указанным труженицам (независимо от пола) я готов предоставить грамотный анализ законодательства в рашке, каковое позволяет полностью легализовать их нелёгкий труд и избежать побором оборотней в погонах, мундирах и мантиях.

    21 марта 2013 в 10:59 Ответить
  • АК
    0

    Да, Юра, да! И конверт чтобы именно большой! :)

    21 марта 2013 в 11:30 Ответить
  • АК
    0

    Спасибо. Буду :))

    21 марта 2013 в 11:32 Ответить
  • синалеев
    0

    марка тоже большая будет ;))) я как-то Яшлавскому письмецо с открытками отправил на адрес МК. просто ради хохмы ;) Андрюха только через полгода получил. хотя пришло через неделю ;)

    21 марта 2013 в 17:34 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Много лет назад моя школьная подруга Лена мечтательно говорила: "Я бы хотела быть журналисткой! Это так здорово - потертые джинсы,  рюкзачок, длинные, может даже чуть спутанные волосы... И едешь куда-то!..". Ну да. Все почти так. Еще надо добавить "весь день не жрамши"  или "на каблуках по льду два километра", или "засыпая на очередном круглом столе". А так - да. Хорошая профессия. Смешная.