Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Большие улитки-2

Подходит ко мне Юля Гришина из отдела информации. Я говорит, про твоих улиток читала, так смеялась... И тут я подумала: Юля, да ты ж не знаешь, чем все кончилось! И никто не знает! Так давайте я вам расскажу.

Итак, улитки. Напоминаю, что жили у меня на время отъезда хозяйки четыре здоровые ахатины. Ели огурец и панцирь каракатицы. А иногда подползали к краю террариума и в восемь рожек смотрели вдаль.

Но потом мне надо было уже уезжать, и на четыре дня я отдала их девушке Полине, чтобы она додержала их до приезда хозяйки. Забрала их у меня Полина... Пришла, и я прям вижу — настроение у нее испортилось. Чего-то другого она ожидала. Какой-то красоты, наверно, очарования. А тут, чувствую - стошнит сейчас человека. Но мне-то что? Я полетела на Алтай, а улитки в такой вот атмосфере нелюбви и презрения поехали к Полине на дачу...

Но на даче выяснилось, чем гигантские улитки могут быть очень даже полезны в быту. Полина поместила их в банку и позвала гостей. И посадила так, чтобы они эту банку увидели, но не сразу. А дачники — они же люди простые, привыкли к понятным вещам. Обычная улитка, которую снимаешь с капусты или крапивы, она сантиметр, ну два в длину. А тут — тушка с ладонь взрослого человека и лихой панцирь, с которого мерно капает вода..

Короче, когда гости их увидели, они долго кашляли, стучали друг друга по спине и потом спросили: «Господи. Что это?!»

А Полина, с хорошо разыгранным беспокойством, озабоченно сказала:
- Что? А, улитки... Да вот сняли с парника, все доски сожрали. Не знаю, может, радиация такая в этом году?..

Так что — где гигантские улитки, там радость и веселье. Это - незаменимый атрибут праздника. Рекомендую!

...А потом хозяйка сломалась, и улитки уехали в детский сад, потому что по последним распоряжениям в садиках нельзя держать ни попугаев, ни морских свинок. Только улиток. ...Во воспитательницам радость...
 

просмотров: 13378