Восстание элит…

 Для того, чтобы определиться чего мы хотим, для чего мы этого хотим и, что не маловажно, как мы этого хотим, надо определиться кто мы. При всех попытках демонстрации своей показной схожести на западные и европейские модели, вопрос «что такое современная Россия?» остается загадкой. Наверно, все-таки, однозначно на это не ответить и потому тут у каждого возникают несколько ответов.

Скажу о том, что об этом думаю я и не только я. Сегодня принято говорить, что мы - европейская страна. С таким ответом согласна основная часть нашей политической элиты. Такой ответ определяет нас в строго определенную плоскость на которой находятся другие модельные европейские страны и на их фоне мы выглядим всего лишь шаржевым вариантом, который играет роль эдакого макета, наглядно иллюстрирующим какими нельзя быть. Чтобы исправить такой имидж надо быть менее устрашающими. Надо показывать видимые перспективы развития по европейской модели, свою решимость в освоении западных принципов, норм и, таким образом, быть менее опасными и отталкивающими. Другими словами, укреплять у себя европейские стандарты мировоззрения, отказавшись от своих основных принципов. Если учесть такую действительность, то, поддерживающие такой ответ будут не к месту – кувалдой зубы не чистят. И вообще, та европейская демократия, определявшая власть большинства, к которой стремится Россия, сегодня уже другая и делает акценты на защите меньшинства от большинства, то есть происходит развитие в зависимости от ситуации внутри.

Считаю, что такое стремление опасно для России потому, что в худшем случае - если мы все-таки добьемся этого, то перестанем быть Россией, потеряв свое наследие и плохой исход – это пустая трата времени и сил потому, что  мы никогда не добьемся этого. Россия находится под двумя эффектами. Эффект «клуба» - это когда есть некий элитный круг, куда тебя не запускают по причинам твоего несоответствия. И эффект «гетто» - это плохое пространство, в которое тебя, по разным причинам, втянуло и, как бы ты не старался, не отпускает.

Россия не Страна, которая должна стремиться к западной, европейской и другой модели развития, а самостоятельная Евразийская цивилизация, которая вобрав в себя многие культуры, стала уникальной, поэтому ее нельзя сводить к совокупности каких-то восточных или западных идеалов и именно на основе этого должна реализовываться и показывать свою, не на кого не похожую, форму развития.

Уверен, что только в этом случае у России есть будущее. Считаю, что мы, как Евразийская цивилизация, должны создать альтернативный западному, американскому и прочему, мировой порядок. У нас должен быть многополярный мир, который по определению будет состоять из нескольких основных полюсов, не распространяющих свое влияние друг на друга. Из-за отсутствия такого мира мы в 1992 году танцевали на, как выяснилось, своих похоронах. Отсутствие осознанного и окончательного ответа – «кто мы?» не дает возможности понимания нашего будущего. Россия должна воссоздать свой индивидуальный культурный код, который создавался на протяжении 19-го века и был утерял с приходом коммуны.

Если коммунистический строй был установлен путем восстания масс, то будущее России должно определить восстание элит.

С уважением, Назир Евлоев!

Честь имею.

просмотров: 47061



Комментарии пользователей

  • Руслан
    -9

    Русские вымирают как мамонты.Россия для истории уже пройденный этап.Государство Урарту тоже когда-то было великим и Древний Рим,и Византия.Вот и русские сходят на нет.Так что зря беспокоится господин Евлоев о будущем России.Его нет.И если он действительно считает,что какое-то колличество генетически неполноценных дегенератов способны построить эффективное государство,то он просто не понимает сам, что говорит и пишет.

    4 июля 2012 в 22:28 Ответить
  • Назир Евлоев
    0

    В своем материале я не давал кому-либо оценку полноценности. Не мой уровень. Я не говорю о способностях построить. Читайте внимательнее. В своем материале я говорю о своем понимании и говорю это в форме предложения. Честь имею.

    5 июля 2012 в 01:14 Ответить
  • Вася
    11

    Сегодня принято говорить, что мы - европейская страна.======= Особенно - Ингушетия. Самая европейская её часть...

    5 июля 2012 в 05:21 Ответить
  • 77789
    16

    > Считаю, что мы, как Евразийская цивилизация, должны создать альтернативный западному, американскому и прочему, мировой порядок. < Несомненно, и с чего следует начать? На мой взгляд, автор демонстрирует современную российскую болезнь, призывая что-то сделать, но не останавливаясь на деталях как это сделать. "Давайте опять станем мировой державой" - "кто же против? Давайте, только как?", "Давайте пойдем своим путем" - "Давайте. Каким?"

    5 июля 2012 в 06:59 Ответить
  • приморский партизан
    21

    Уважаемый Назир в прошлой теме вы не откомментировали мой пост,но в настоящей теме он стал более актуальным. «Тут — одно из двух: либо государство наднациональное и не должно быть никаких автономий, либо автономии остаются, но тогда государство надо признавать русским…» Назир Вы согласны с тем к чему пришёл даже ультра-космополит и либерал Ходорковский, если нет-каким Вы видите основные принципы национальной политики в России. Именно на этом перепутье лежит будущее России. Русское национальное государство безусловно будет развиваться на основе истинных Европейских ценностей-остальные пути приведут к бедствиям Всех народов России что за последние 20 лет неоднократно доказано.

    5 июля 2012 в 09:30 Ответить
  • d333
    7

    Восстание элит...... Звучит уже страшно. Мало произвола исходящего от элит, так еще и восстать им надо. Что б средний класс на колени поставить. А то ишь т разбазарились тут... У любого человека из любой страны одни и те же ценности. ЛЮДЯМ НУЖНО КОМФОРТНО ЖИТЬ И ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ В ОБЩЕСТВЕ!!!!! А "мы пойдем другим путем"- вот это как раз не приводит ни к чему хорошему. Было это уже...

    5 июля 2012 в 09:57 Ответить
  • ?
    14

    А за каким государством будущее?

    5 июля 2012 в 10:09 Ответить
  • Назир Евлоев
    -6

    Странные рамки вы определили. По большому счету мне без разницы как будет называться государство, Русским или другим. Это вопрос не совсем будет приятен представителям других наций. Россия всегда была и остается многонациональной и много конфессиональной Страной. Этот факт должен являться той самой изюминкой, которую как приправу к любому политическому блюду из национальной политики государство должно использовать как основную. Урегулирование межнациональных проблем демократическими методами, учитывая из национальные особенности, таким образом не взламывая их внутренний КОД должно являться прерогативой Страны. С Ходорковским отдельная политическая тема, имеющая заказной характер и я не совсем понимаю как его сюда применить. Честь имею.

    5 июля 2012 в 11:41 Ответить
  • 2012
    15

    "Россия всегда была и остается многонациональной и много конфессиональной" - почему "всегда"? Ингушетия была многонациональной, но перестала быть такой, почему бы России не пойти по пути Ингушетии?

    5 июля 2012 в 11:57 Ответить
  • Назир Евлоев
    -9

    Кто вам сказал, что Ингушетия перестала быть многонациональной? В Ингушетии и сейчас живут и Русские, и Украинцы, и Цыгане, Армяне, Азербайджанцы, Грузины, Осетины и другие. Другой вопрос, что их стало меньше. Так это как и по всей России. И потом, почему вы ставите такую дилемму? Нельзя упрекать Россию на примере отдельного маленького региона. Представители других национальностей (большая часть) стали покидать свои места проживания из-за войны в Чечне и возникших в результате этого не совсем лояльного отношения вообще друг к другу. Это результат пагубной политики той же России. Может быть когда-нибудь я расскажу о том, как за несколько лет до начала войны в Чечне одни высокопоставленный военный - друг моего отца уговаривал нас уехать к нему, объясняя это тем, что скоро тут будет война. Я знаю правду о том кто и с какой целью занимался устрашением представителей других народов в Ингушетии, но это очень острая тема и если я стану об этом говорить, меня могут обвинить в межнациональной неприязни...

    5 июля 2012 в 12:10 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация