Возродить смертную казнь?!

Я думаю, что в создавшихся условиях фактической войны с международным терроризмом, который демонстративно уничтожает мирных граждан и открыто угрожает нашей безопасности, нужны решительные и безжалостные меры, способные упредить новые трагедии. Сегодня понятно всем без исключения, что религиозные фанатики готовы на самые крайние меры, включая совершение диверсионных операций на объектах ядерной энергетики, которые могут привести к массовому уничтожению людей. Сегодняшний терроризм активно использует мировой экономический кризис и вербует в свои ряды, далеко не бескорыстно, людей из малообеспеченных семей. Ясно, что именно сейчас идет непримиримая война двух идеологий. И первоочередная задача мирового сообщества не просто исключить возможность внутреннего самооправдания для террористов, но и не допустить создания идеологии оправдания террористических действий. Именно поэтому я считаю, что необходимо в кратчайшие сроки законодательно вернуть институт смертной казни и создать систему утилизации трупов преступников, не дающую возможности их захоронения в соответствии с религиозными обрядами и традициями. Любой, кто засомневается в антигуманности моих предложений, пусть представит себе на мгновение в качестве жертв террористического акта своих родных и близких. И еще сегодня просто дико слушать, что обязательства по отмене смертной казни для террористов продиктованы гуманными соображениями и декларацией нашего присутствия в Совете Европы. Также представляются несостоятельными в условиях реального военного времени комментарии Минюста, связанные с известным постановлением Конституционного суда РФ. Вряд ли напуганное и возмущенное до предела гражданское общество поймет столь лояльное  и обоснованное заключение о  всеобщем равенстве граждан перед законом и судом. 

Не хочется также приводить последние постыдные примеры нашего "справедливого" правосудия, оскорбляющие светлую память невинных жертв терроризма.

просмотров: 4050



Комментарии пользователей

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни, сопредседатель Союза потребителей РФ