"Я другой такой страны не знаю"...

Служебная проверка в отношении подмосковных прокуроров закончилась ничем. Во главе с областным прокурором Моховым почти в полном составе они вышли на работу. Честно говоря, такой поворот событий несколько изумил. Я был в полной уверенности, что эти «восемь друзей подмосковного Оушена», по крайней мере, будут уволены. Компрометирующих обстоятельств для увольнения более, чем хватает. Достаточно того, что эти прокуроры «дружно дружили» с обвиняемым.

Мое неподдельное изумление разделил вместе со мной Следственный комитет, который против Оушена-Назарова возбудил очередное уголовное дело, инкриминировав ему покушение на мошенничество, выразившееся в вымогательстве летом 2009 года у главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна более 60 млн руб. за прекращение проводимой в отношении него правоохранительными органами проверки. Вспомнили только потому, что в этом деле фигурируют все те же прокурорские работники.

Александр Шестун вслед за майором Дымовским обратился с видеообращением к президенту. Мода такая была. Как и любая мода, она прошла. Глава района – тертый калач. Все встречи с вымогателями он записывал на аудио и видео.

Действующие лица все те же – прокурорские работники и бандиты. Бандиты ласково называют заместителя областного прокурора Игнатенко «папой». Естественно, что то обращение главы Серпуховского района к президенту  закончилась ничем. Было бы противоестественно, если бы оно чем-то закончилось.

Что-то мне подсказывает, что и на этот раз все будет «естественно». Почему? У меня есть два объяснения. Одно прагматическое, другое мистическое.

Прагматическое. На роль коррупционного «мальчика для битья» у нас выбрана полиция-милиция. Прокуратура у нас не мальчик, а почти что «жена Цезаря», которая вне подозрений. А тут сразу восемь прокурорских работников из одной области под подозрением.  Так не бывает. Кстати, про область.

Объяснение мистическое. Московская область. Зона повышенного и безнаказанного воровства. «Я другой такой страны не знаю»,  где губернатор области оставался  бы губернатором области, которую его подчиненные разворовали «до основанья, а затем»…

Бывший министр финансов Кузнецов, укравший миллиарды, живет в США и прекрасно себя чувствует.

Бывший вице-губернатор, верный порученец  губернатора, а теперь еще и сенатор, Пантелеев задекларировал годовой доход в размере 6 млрд! рублей. Где еще на государственной службе можно заработать миллиарды?

Пока еще заместитель правительства  Московской области Кацыв. Сам он беден аки церковная мышь, но жена. Жена, директор гимназии, даже не «отличник, а ударник народного образования». За год заработала порядка 90 млн рублей, приобрела трехкомнатную квартиру и дом. И все за один год.

И что? А ничего. Просто это Московская область, где директор гимназии зарабатывает миллионы долларов, а прокуроры работают «папами».

просмотров: 2188



Комментарии пользователей

  • Кость
    0

    Молодец, Георгий Янс!

    25 марта 2011 в 12:08 Ответить
  • Э-Эх
    0

    К сожалению изменений нет, и не предвидится....сколько об этом мраке не пиши.... власти - до лампочки

    30 марта 2011 в 16:29 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.