«Я голосовал за других сволочей»

 

У каждого пришедшего на митинг была своя особая причина, по которой он не мог не прийти.

Я пошел не потому, что должен был выполнить свой журналистский долг. Желающих его выполнить, было выше крыши.

Я пошел не потому, что я против фальсификаций и за честные выборы.  Привыкаешь не  только к хорошему.  Выборы фальсифицируются регулярно два раза в год.

Я пошел не потому, что мне симпатичны лидеры оппозиции.  Напротив, все эти персонажи  с разной степенью интенсивности малоприятны и неинтересны. По моему разумению эти лидеры  (системные и несистемные) в принципе не в состоянии возглавить такую страну, как Россия.

А пошел я на митинг только потому, что меня обидели и задели слова Путина о том, что недовольство общества проплачено как всегда Западом.  Чисто российская  властная традиция. Победы – Путин и Медведев. Поражения – Обама и Клинтон.

Не очень важно, о чем говорят на митинге.  Важно, кто и сколько пришли. Пришло очень много хороших  людей.  Поэтому митинг получился очень мирный и дружелюбный.  Сразу вспоминаются малочисленные посиделки Лимонова и Ко, от которых всегда исходили  опасность и ненависть.

Митинг – это  еще и выставка политических плакатов.  В основной свое массе лозунги традиционные – «долой», «в отставку», но были сделанные очень остроумно. Очень понравился про Чурова и Гауса.

Но хитом безусловно был этот плакат.

 Он не только сделан с хорошей иронией, но и глубоко актуален.   Беда и вина нынешней власти заключается в том, что она уничтожила возможность появления адекватного альтернативного лидера в ближайшей перспективе.

Наш выбор ограничен. Одних «сволочей» поменять на других. А нам это надо? Если не надо, что тогда надо?

 

просмотров: 3134



Комментарии пользователей

  • Владимир
    0

    Уважаемый Григорий, Вы не находите, что содержание наиболее понравившегося Вам плаката опровергает Ваши слова о дружелюбном характере митинга?

    11 декабря 2011 в 08:18 Ответить
  • Владимир
    0

    Извините, Георгий

    11 декабря 2011 в 08:20 Ответить
  • Lenin
    1

    Видите как всё мирно и спокойно? А сколько нагнетали всякого? Что "протестовать против власти нельзя, а то хуже будет". Что "это будет кровь, побоище, насилие". Что "Россия достаточно пережила революций". Что "угодно, только не оранжевые события". Как боялись! И что? Оказалось, что если Власть не устроит побоище, кровь и насилие, то и никто не устроит. Оказывается бояться надо только неадекватного поведения Власти! Признайтесь: вот совершенно мирный митинг. Но стоило только Власти повести себя как она привыкла - и побоище было бы неизбежно. Власть устроит побоище там, где без её вмешательства ни о чём таком и речи нет. Да и кстати. Та самая ужасная Октябрьская Революция почти совсем бескровно прошла. Зато потом. Когда большевики сами стали Властью. Они такие крутые меры приняли, что начались побоища, кровь и насилие! А на Майдане? И там так! Власть всеми мерами подстрекала к потасовке, провоцировала. И только выдержка людей позволила избежать кровопролития. Так что ужас революций в бешенстве Властей..

    11 декабря 2011 в 09:45 Ответить
  • Lenin
    0

    Если кто вспомнит Французскую Революцию и гильотины, то пусть прежде вспомнит, что во Франции люди мёрли как мухи от голода. Десятки миллионов! Ещё самого короля-солнце Луя 14 пришлось хоронить почти тайком! Боялись народного гнева. Достал! Луй 15 говорил, что он-то ещё авось доцарствует, а вот его преемнику уже точно несдобровать. Так и вышло. Герцог Ларошфуко (принц Марсийяк) писал, что он подавил восстание в провинции ибо таков приказ короля. Но он видел в какой беспросветной нищете живёт народ, как жестоко страдает от голода. И писал, что он всем сердцем был на стороне восставших. Народ довели. Отсюда и закоренелая ненависть к аристократам. А вот в Англии всё без сословной ненависти обошлось. Там только король всех забодал своими безумными афёрами и тратами, за которые вся нация расплачивалась. Его долго щадили. Его просили: "Трать свои деньги. Не набирай долгов столько у иностранцев. Мы уже седьмой раз всю нацию особым налогом облагаем чтоб за твою дурь расплатиться!" Но он не вник. Не оставил народу выбора. А перебить весь правящий класс народ не стремился. Там Хартия Вольностей оберегала народ от произвола. И сословия в целом мирно жили. В Голландии вовсе аристократов не убивали. Там вообще буржуазная революция мирно прошла.

    11 декабря 2011 в 10:15 Ответить
  • Андрей
    0

    Ну, насколько я помню, кровь большевики стали проливать не сразу, а в ответ на насилие с другой стороны. Честно скажу-не особо я люблю большевиков, но тогда и люди были другие, и время было другое. И тогда только большевики, к сожалению как-то нормализовали ситуацию. У других силенок не хватило. Если бы страну не довели до ручки: сначала Николаша, а потом временное, то и большевиков, глядишь и не было.

    11 декабря 2011 в 13:04 Ответить
  • Наивная
    0

    Забавный плакат. Да, не очень радостная перспектива на будущее. Хотя, всегда беспокоюсь за это будущее потому, что вижу то, чего нет. Вспомнились слова Ельцина, когда еще в самом начале своего царствования, предложил срок президентства не более двух лет, а там - видно будет. Сегодня этот срок уже 6 лет, непозволительная роскошь для нашей страны.

    11 декабря 2011 в 13:18 Ответить
  • Желающих его выполнить, было выше крыши.
    0

    Чем больше запятых - тем лудьше?

    11 декабря 2011 в 14:12 Ответить
  • Lenin
    1

    Это всё так. Не спорю. Но большевики кое-что делали такое, о чём потом в учебниках тщательно не вспоминали. Они отменили деньги. Как главное зло. И эксплуатацию человека человеком. Казалось бы хорошо? Кто против этого? Никто особо не возражал даже сначала. Но что вышло? А как жить? Свободный обмен товарами между трудящимися. Между городом и деревней. За всем присматривают комиссары. ("Комиссар" значит назначенный наблюдать, а не "коммунист") . А кто не работает - тот не ест!! Вроде всё тоже справедливо? Всё по карточкам за труд. Вышло очень плохо. Всего не хватало. Прежде всего работой и питанием обеспечили рабочий класс. У них был правда неплохой паёк. Работы мало. Пайков не хватало. На работу набирали прежде всего людей из беднейших слоёв. По происхождению судили строго. А вот бывших на работу не брали никуда. Просто никуда! Они вовсе не были тунеядцами отлынивавшими от труда. Их просто никуда не брали! Собственное дело организовать запрещено! Торговать запрещено. Пользоваться деньгами запрещено. На работу к крестьянину наняться запрещено - ведь эксплуатацию отменили! И за нарушения наказывали строго. Вплоть до расстрелов. Вот и попробуй выживи. Выхода нет! Крестьянам тоже торговать запрещали. Они должны были сдавать продовольствие бесплатно. В обмен на карточки. По которым их когда-нибудь отоварят. Когда рабочие наделают для них тракторов и прочее. Вот поэтому и полыхнула гражданская война! У людей выбора не оставалось. И всё равно продразвёрстку пришлось продналогом заменить ( а это уже отказ от социализма!). Иначе бы гражданская война никогда не кончилась.

    11 декабря 2011 в 18:29 Ответить
  • Ken
    0

    Вина пришедших к власти в начале 90-х жуликов и воров в уничтожении возможности появления адекватного лидера весьма относительна. Практически все население России родилось и выросло после Отечественной войны, во времена Большой лжи, когда глаза видели одно, говорили другое, делали третье. У нас у всех перекошенные "от постоянного вранья" глаза, как у Лапшенниковой из иконического произведения Булгакова. Тем не менее, для здоровья страны этих сволочей менять на новых просто необходимо, желательно с конфискацией имущества и выдворением из страны к месту проживания их семей.

    11 декабря 2011 в 19:19 Ответить
  • Алекс
    2

    Спасибо за пост. Очень правильный подход. И поскольку у нас нет серьезных лидеров, пусть хотя бы потихоньку дадут восстанавливать страну. Сейчас мы не сможем даже прокормить себя, если не на что будет покупать мясную, рыбную продукцию, птицу, зерновые и прочие аграрные. Так что голосовать придется за "меньшее зло". Но в нужную бы сторону все пошло. Главное не отпускать на "самотёк".

    15 декабря 2011 в 12:51 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.