Забытые - главные права граждан!

Необходимо запретить использовать «молочные» названия для суррогатной молочной продукции, «не должно быть названий, которые вводят в заблуждение потребителей», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на селекторном совещании «О мерах по развитию животноводства и малых форм хозяйствования на селе», которое состоялось 17 октября.

Наконец то в нашей стране на таком высоком уровне вспомнили о правах потребителей. Масштабы подделки молочной продукции приняли за последнее время массовый характер. Недовольство покупателей превзошло все критические отметки.

Самое страшное, и это показали последние проверки Роспотребнадзора, что недобросовестные производители стали подделывать молочную продукцию, предназначенную для детского питания. И если бы речь шла только о молоке! Сегодня фальсификация продуктов питания, подделка сертификатов соответствия, искажение информации на маркировке, стали нормой на потребительском рынке нашей страны и это подтверждается многочисленными жалобами, телевизионными передачами, многочисленными публикациями в СМИ. Необходимо официально признать, что в государственной политике допущен серьезный перекос, связанный с резким ограничением контрольный деятельности и обеспечением системы доверия бизнесу, который не дает никаких гарантий качества и безопасности на предлагаемые товары и услуги. Отмечу также несовершенство законодательства, призванного обеспечивать безопасность нашей жизни и здоровья. Напомню, что любое цивилизованное государство гарантирует свободу экономической деятельности, предпринимательства и труда, только с учетом приоритетности прав потребителя! И поэтому уверен, что защита прав потребителей, качество нашей жизни должны стать главными элементами государственной политики и о них нельзя вспоминать периодически на отдельных совещаниях, потому что права потребителей являются основными и повседневными правами человека, которые гарантируются Конституцией РФ и всеобщей декларацией прав человека ООН.

просмотров: 1775



Комментарии пользователей

  • всё
    1

    происходит от того, что жизнь и здоровье россиянина не стоят ни хрена. Купил продукт, отравился им и что? В суд? Да хрен там! В наш суд? Ладно, допустим суд принял вашу сторону. И что он вам присудит? две сотни рублей? Попробуйте провести такой фокус в цивилизованной стране! Ваша компания разорится на платежах компенсации пострадавшим!

    19 октября 2014 в 22:42 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни, сопредседатель Союза потребителей РФ