«Евгений Онегин» отправился на Манхэттен

Пять представлений даст Театр им. Вахтангова на Манхэттене

28 мая 2014 в 18:27, просмотров: 3173

...29 мая своим знаменитым спектаклем «Евгений Онегин» Театр имени Вахтангова открывает гастроли в США. Они продолжают мировое турне, начатое академическим театром еще в прошлом году.

«Евгений Онегин» отправился на Манхэттен
Алексей Гуськов. Фото: В. Мясников

Первый показ, может быть, лучшего за последние годы спектакля Римаса Туминаса состоится в рамках фестиваля «Вишневый сад», который второй год проходит в столице США на двух престижных площадках: «Линкольн Центр» и «Нью-Йорк Сити Центр». «Онегину» как раз предстоит освоить последнюю, расположенную на Манхэттене, между 6-й и 7-й авеню. Вахтанговцы дадут здесь пять представлений, и, как сообщили нам организаторы гастролей, билетов нет — они давно распроданы, в том числе самые дорогие.

Такой интерес к постановке вполне понятен: во-первых, на сцене русская классика в оригинальном прочтении; во-вторых, «Евгений Онегин» отмечен всевозможными премиями (самая последняя из них — «Золотая маска»); и, наконец, актеры разных поколений, занятые в спектакле, — как известные, так и молодые. Правда, поклонники Сергея Маковецкого будут разочарованы: артист в США не приедет — снимается в этот период в кино. Вместо него в роли Онегина-старого выступит другой замечательный артист — Алексей Гуськов. Алексей в Москве сыграл всего лишь раз, но довольно успешно.

После пяти представлений вахтанговцы отправятся в Бостон, а затем в Торонто.



Партнеры