Постоянный ведущий Top Gear Кларксон отстранен от эфира после потасовки с продюсером

Выпуск популярного автомобильного шоу на время сняли с эфира

11 марта 2015 в 12:54, просмотров: 33959

Ранее шоумен прославился своим скандальным поведением. Он неоднократно конфликтовал с руководством телеканала — так, последний инцидент произошел в мае прошлого года, когда Джереми Кларксона обвинили в расистских высказываниях в эфире популярного автомобильного шоу.

Постоянный ведущий Top Gear Кларксон отстранен от эфира после потасовки с продюсером
Фото: twitter.com/JeremyClarkson

Ведущий одного из самого популярного документального шоу в мире Top Gear Джереми Кларксон временно отстранен от эфира «после скандала с продюсером», сообщает BBC, уточняя, что шоумен отстранен «до того времени, когда станут известны результаты расследования». Так, пока известно, что в ближайшее воскресенье, 15 марта, программа Top Gear в эфир не выйдет.

Джереми Кларксон с перерывом ведет телешоу Top Gear с 1988 года и за это время не раз становился героем не слишком корректных с точки зрения толерантности инцидентов. В частности, за один только прошлый год он успел "проехаться" по аргентинцам, разъезжая по стране на Porsche с номерным знаком "H982 FKL", отсылающим к британо-аргентискому военному конфликту 1982 года вокруг Фолклендских остров.

Ранее на съемках одного из сюжетов Кларксон произнес "считалку" со словом "nigger", а в Тайланде назвал прохожего унизительным прозвищем, которое употребляют по отношению к выходцам из Азии. Три года назад скандальный телеведущий "наехал" на мексикнцев, включая посла Мексики в Великобритании.

Кроме того, на шоумена не раз подавали в суд за "расистские" высказывания. При всем при этом в 2013-м Кларксон был признан одним из самых высокооплачиваемых журналистов в истории «Би-би-си».

 

Смотрите видео по теме "На съемках Top Gear вертолет врезался в землю"

Top Gear – популярная британская телепередача, посвященная автомобилям. Ее первые выпуски вышли в эфир в 1977 году. Сперва это была передача в формате тележурнала, который не менялся на протяжении длительного времени. В 2002-м произошел ее перезапуск, в результате которого появился уже современный Top Gear, с юмором и тестами транспортных средств. Передачу стали вести Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд, Джеймс Мэй и секретный водитель-испытатель по прозвищу Стиг.



Партнеры