Пьер Ришар сравнил себя с мальчиком из комедии "Игрушка"

«У меня было все, но не хватало внимания», - признался актер на пресс-конференции в Москве

3 февраля 2016 в 15:52, просмотров: 4256

81-летний популярный французский актер и режиссер Пьер Ришар дал в среду пресс-конференцию в Москве. Начало мероприятия немного задержалось: артист обедал в ресторане напротив ИТАР-ТАСС. На входе в зал Ришар сообщил, что русский человек ассоциируется у него с тремя словами: «Еще одна водка». Присутствующие журналисты разразились аплодисментами.

Пьер Ришар сравнил себя с мальчиком из комедии
фото: Лилия Шарловская

Пьеру Ришару подарили мордовский паспорт и куклу в национальном костюме. Паспорт, конечно, сувенирный, в отличие от настоящего паспорта гражданина РФ, который получил в столице Мордовии коллега артиста Жерар Депардье. Ришар вновь признался в любви к России: «Как я могу не любить народ, который меня так любит и уважает. Я люблю Россию», - сказал он. Вдобавок звезде французского кино подарили книгу на русском языке. Ришар оценил подарок: «Моя внучка хорошо знает русский язык. Она сейчас будет месяц здесь жить, и я с удовольствием ей передам книгу».

Также Ришар, вспоминая свою кинокарьеру, любимым фильмом назвал комедию «Игрушка», где по сюжету маленький сын газетного магната Рамбаля Коше покупает в магазине в качестве игрушки живого человека, журналиста. «Я был когда-то почти таким же мальчиком. У меня было все, но не хватало внимания».

Читайте интервью актера: Пьер Ришар: «Мечтаю о роли Шарикова»



Партнеры