Арбенина разделась догола ради нового альбома

Певица украсила обложку своего нового диска «Выживут только влюбленные» достаточно провокационной фотографией в стиле «ню»

5 февраля 2016 в 17:35, просмотров: 10679

Прогрессивная музыкальная общественность оторвалась вчера в «Мумий Тролль Music Bar» на презентации нового музыкального альбома Дианы Арбениной «Выживут только влюбленные». Как водится, на всех встречах с лидером группы «Ночные снайперы», на вечере присутствовали не только музыкальные журналисты и блогеры, но и просто поклонники певицы. Всех своих почитателей, которых Диана именует не фанатами, а «зайцами», исполнительница пригласила на вечер безвозмездно и сделала им самый настоящий подарок — отыграла вживую концерт, который состоял из песен, вошедших в состав ее новой пластинки.

Арбенина разделась догола ради нового альбома
фото: Наталья Мущинкина

Публика бурно среагировала на импровизированный концерт Арбениной, что впрочем, не удивительно, так как ее новый альбом и впрямь несколько отличается от того, что группа «Ночные снайперы» делала ранее. Он оставил ощущение какой-то удивительной целостности всех записанных композиций, которые не только имеют общую музыкальную природу, но и объединены единой целью и идеей. Арбенина по своему обыкновению отрывалась на сцене, выкладываясь в каждой песне, и в итоге даже собрала зрителей на Тверской, которые просто шли мимо выходящих на улицу окон бара и затормозили, чтобы послушать и сделать через стекло несколько снимков. Таким образом, исполнительнице удалось аккумулировать для знакомства со своей новой работой и журналистов, и «зайцев», и даже случайных прохожих.

В альбом вошло несколько новых композиций, среди которых песня "Помолчим", ставшая саундтреком к новому фильму Юрия Грымова "Интимный дневник Анны Карениной"». А на песню «Очень хотела», как собственно я и предположила несколько дней назад в статье, рассказывая о совместной пресс-конференции исполнительницы и режиссера, (http://www.mk.ru/culture/2016/02/02/diana-arbenina-pochuvstvovala-sebya-annoy-kareninoy.html), действительно снимается крутое видео. Догадка несколько снизила эффект неожиданности (за что приношу свои извинения), ведь Диана Арбенина объявила о съемках видеоклипа лишь вчера, на презентации альбома, а название песни, выбранной для съемок, и вовсе раскрыла только сегодня.

Кроме того, большой эффект произвела на импровизированном концерте композиция, которая дала название альбому» - «Выживут только влюбленные». Впрочем, Арбенина призналась, что рабочим названием ее новой пластинки было наименование другой песни - «Наотмашь», которую она также спела. Всего же альбом включает в себя тринадцать композиций, все они прозвучали в исполнении лидера «Ночных снайперов» просто из желания певицы в этот вечер быть услышанной и понятой собравшимися. Надо признать, альбом оправдывает свое название, он действительно пропитан большой как творческой, так и личной отдачей певицы

Перед выступлением, Диана представила свою команду, работавшую над пластинкой, и ответила на вопросы журналистов. Кроме рассказа непосредственно о работе над альбомом, Арбенина поведала о своем душевном состоянии, обозначив его как «влюбленность», но так и не призналась, в кого именно она влюблена.

В ходе беседы певица высказала свое негативное отношение к краже музыке из интернета в нарушении всех авторских прав. «У нас, конечно, нет традиции покупать музыку, - размышляла о «пиратстве» Арбенина, - но я лично покупаю и просто тащусь от этого! Одна песня стоит 15 рублей, когда я покупаю ее за такую цену, понимаю, какое это мизерное «спасибо» людям, ее сделавшим. Ей Богу, это не большие деньги! Проезд на метро стоит «полтос», а весь мой новый альбом — 199 рублей, даже четыре раза не проехать, рубля не хватит. Мы никогда ни у кого не просили денег, записывали на свои. Например, микрофон, который мы использовали для записи вокала, стоит три тысячи евро - умножим это на количество рублей, разделим на метро, умножим на количество песен и будет очень классно! Я вас все-таки призываю к цивилизованному существованию. Мне воровать не нравилось никогда. Даже когда нечего было есть в Питере, мы … просто брали взаймы у магазинов», - закончила певица свою отповедь.

Также Арбенина призналась, что очень любит Москву, но приехала сюда, не для того чтобы «юзать». «Для меня Москва - это не город, куда приезжают, юзают и уезжают, увозя большые деньги, - горячилась лидер «Ночных снайперов», - для меня это город «поливалок» в пять часов утра, бульваров, я очень люблю «Патрики». Москва - это страна воскресений. А все остальное, это просто наплевательское отношение к городу, у которого есть душа, но она просто никому не «скаталась» в последнее время, ее опустошают, приезжая сюда за карьерой. И мне это не нравится. Все ездят влюбляться в Питер - мой любимейший Питер, куда я, надеюсь, наконец-то перееду, а на Москву все забивают, хотя она никому ничего плохого не сделала. Она хлебосольная и радушная. Так что для меня Москва — это 5 утра, «поливалки» и Арбенина идет по бульвару».

На мой уточняющий вопрос, насколько серьезно решение певицы перебраться в Питер, Арбенина не дала четкого ответа, обозначив это желание , как «мечту, которую она все-таки планирует воплотить в жизнь». Кроме этого, мы обсудили, в каких жанрах, кроме рок-н-ролла, могла бы работать певица в принципе и заспорили о жанре ее самой, пожалуй, известной широкой публике песни и ею любимой «Ты дарила мне розы». При этом сама Арбенина обозначила стиль, как «шансон», я же настаивала на «городском романсе». «Не смотря на пожизненную преданность рок-н-роллу, я на жанры песни не делю, - положила конец спору Диана Арбенина, - есть много ширпотреба и в рок-н-ролле, все зависит от таланта. На Руси это уже точно»

Кроме того, Арбенина выслушала много комплиментов по поводу оформления обложки диска, для которого использовала собственную фотографию в стиле «ню». «Мы подохренели от откровенности», - признались журналисты, Диана засмущалась, но не смутилась.

Зато некоторое смятение вызвала в певице встреча со старой знакомой, которую Арбенина не видела 14 лет, и которая теперь пришла на презентацию. Старая приятельница певицы напомнила ей, как они вместе прыгали с парашютом и посетовала, что встретила среди присутствующих лишь одно знакомое с тех пор лицо, все же остальные желающие общения с Арбениной сильно обновились. «То есть вы еще помните, как я материлась, когда летела с парашютом!, - шутливо прокомментировала ситуацию Арбенина, хотя, как показалось лично мне, Диана была несколько огорошена предложением вернуться на 14 лет назад и вспомнить всех, кто тогда был рядом. Тем не менее, она попросила старую знакомую оставить свои координаты, чтобы пообщаться не так публично, как была вынуждена в присутствии журналистов.

В завершении вечера Арбенина поблагодарила всю свою команду и еще раз поинтересовалась, не уснули ли в процессе вечера ее дети, которых исполнительница привезла с собой. Оказалось, что и дочка, и сын выдержали все представление и даже не собирались спать. В тот вечер, кстати, крошкам-снайперам исполнилось по шесть лет, по случаю чего близнецы получили поздравление не только от мамы, но и от ее поклонников. А одна из почитательниц Арбениной даже пришла со своим сыном, на вид ровесником Марты и Темы, и принесла целую связку надувных шариков, которые ее ребенок и бросил под потолок в качестве поздравления для детей Арбениной.



Партнеры