Виктория Кохана - новый хитмейкер российской эстрады

Песни молодого композитора стремительно завоевали признание отечественного слушателя

18.02.2016 в 09:30, просмотров: 6864

Совсем недавно песни молодого композитора Виктории Коханы стремительно взлетели на первые строчки чартов российских радиостанций и практически сразу стали получать призы на престижнейших российских музыкальных конкурсах. Сегодня Виктория имеет в своем активе известные всей стране композиции и клипы, ее творчество популярно и приобретает все большое количество поклонников. Однако о личной жизни и биографии популярного композитора широкой публике пока мало что известно. И мы решили разобраться: кто же такая Виктория Кохана? Кое-что о Виктории нам удалось узнать от неё самой.

Виктория Кохана - новый хитмейкер российской эстрады
Фото: Иван Александровский

Успех Виктории Кущ (это ее настоящая фамилия) на отечественном музыкальном Олимпе определила именно публика. Ученица легендарной киевской музыкальной школы имени Н.В. Лысенко, затем выпускник композиторского факультета консерватории имени Петра Ильича Чайковского, посвятив себя эстраде, буквально за два года смогла добиться настоящего признания. Она стала автором ряда хитов для группы «НеАнгелы», альбом которой был удостоен национальной премии «Золотой диск». При этом две композиции Коханы из этого альбома были выбраны для сборника «50 лучших песен Украины», а сингл «Знаешь» в прошлом году был признан самым ротируемым хитом в эфире украинских радиостанций.

Виктория не останавливается на достигнутом: в 2014г. она пишет музыку для дуэта Александра Маршала и Наташи Королевой («Порочен я тобой»). Песня врывается в чаты московских радиостанций, при этом признается победителем «Песни года» и популярной ежегодной премии Fashion People Awards в номинации «Fashion видео», а сама Виктория удостаивается награды в номинации «Открытие года в музыкальной индустрии» в качестве лучшего композитора и саундпродюсера. Стоит отметить, что, по единодушному мнению критиков, музыка Коханы вдохнула новую жизнь в творчество исполнителей этой песни, помогла признанным мэтрам нашей эстрады обрести по-настоящему второе дыхание.

Музыкальные проекты Виктории не ограничиваются только сдачей творческого материала исполнителю или продюсеру. Для нее важен все, что связно с судьбой ее произведения в последующем – и реакция публики, и мнение критики, или, в частности, процесс создания видеоклипа. Так, на песню «Спелый мой», также ставшей лауреатом «Песни года-2014», был выпущен романтический фильм, съёмки которого проходили в итальянском городке Тоскана. Режиссером постановки выступил известный клипмейкер Альбино Грациано, главные роли исполнили российская певица Слава и популярный португальский актёр Альфонсо Вилела (Португалия). В подготовке сценария, съемочном процессе Виктория принимала самое активное участие. «Я считаю, что в создании музыки, песни, видеофильма не может быть полпути. Автор отвечает за каждый этап жизни своего произведения», - отмечает Кохана.

В 2015 г. хиты молодого талантливого композитора вновь в числе лучших: «Твоих рук родные объятия» в исполнении Таисии Повалий и баллада «Этот год любви» (Зара) признаются лауреатами «Песни года».

Сегодня публика ждет от Виктории новых хитов. И она продолжает напряженно работать в творческом сотрудничестве с ведущими исполнителями отечественной эстрады. Так, сейчас готовятся новые синглы на музыку Коханы для Валерии, Таисии Повалий, Славы и других звезд…

И все же успех молодого композитора определяет, конечно, массовый слушатель. Не равняясь на имена звезд, исполняющих песни Коханы, мнение критиков и кривые рейтингов, поклонники творчества Виктории отдают должное ее уникальному дару воплощать в музыкальной гармонии их глубокие внутренние переживания и душевные чаяния.



Партнеры