«Ни черта не получается»: сын Стругацкого проиграл борьбу с «пиратами»

Теперь тексты братьев вновь возвращены в свободный доступ на официальном сайте

20 марта 2017 в 12:32, просмотров: 5471

Сын фантаста Бориса Стругацкого, Андрей Стругацкий, заявил в своем фейсбуке, что считает проигранной борьбу с «пиратами», распространявшими книги его отца и дяди.

«Ни черта не получается»: сын Стругацкого проиграл борьбу с «пиратами»
фото: pixabay.com

По словам Стругацкого, «попытались мы бороться с пиратством в интернете, но пиратство, увы, победило». Несмотря на то, что литературные агенты «пытались убрать доступ с самых разных сайтов, но ни черта не получается в итоге», — констатировал он.

Наследник писателя пояснил, что добиться удаления книг из свободного дсотупа удалось лишь от «законопослушных сайтов», тогда как «существуют ещё мириады ресурсов абсолютно незаконопослушных, и одолеть их, увы, совершенно невозможно».

В связи с этим Андрей Стругацкий заявил, что теперь тексты братьев Стругацких вновь «возвращены в свободный доступ» на официальном сайте. При этом он не пояснил, будет ли разрешено восстановить их и «законопослушным сайтам», в частности — Библиотеке Мошкова.

Напомним, что конфликт вокруг доступа к тестам фантастов возник после смерти Бориса Стругацкого, когда его сын Андрей и принял решение о начале борьбы с «пиратами», неоднозначно встреченное обществом.




Партнеры