Скончалась один из основателей Tеатра.doc Елена Гремина

Ее муж, худрук театра Михаил Угаров, скончался 1 апреля

16.05.2018 в 12:10, просмотров: 4967

Супруга скончавшегося 1 апреля художественного руководителя Театра.doc Михаила Угарова Елена Гремина ушла вслед за мужем. Сегодня утром она умерла в одной из больниц Москвы в возрасте 61 года.

Скончалась один из основателей Tеатра.doc Елена Гремина
фото: ru.wikipedia.org

По данным портала "МБХ Медиа" в среду в одной из больниц Москвы от почечной из сердечной недостаточности скончалась драматург Елена Гремина. Это подтвердили изданию ее родстивенники.

Она была руководителем и одним из основателей Театра.doc, автором пьес "Час восемнадцать" - памяти Сергея Магнитского, "Двое в твоем доме", которые были номинированы на премию "Золотая маска".

Напомним, что 1 апреля от сердечного приступа скончался муж Елены Греминой, художественный руководитель и основатель Театра.doc. Михаил Угаров.

Худрук «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз после смерти Угарова сказал в интервью "МК": "Да, в их театре можно было увидеть спектакль то лучше, то хуже, но вы совершенно точно всегда понимали, что идете на невероятно злободневный спектакль — документальный, сильно соотносящийся с реальностью. С тем, что происходит на улице... И даже страшновато за них было иногда — какие тексты они там произносили. Но произносили! И произносили их убежденно, у Миши было на это право. И вот что важно — его никто не кормил!"

Театре.doc для похорон Михаила Угарова объявлял сбор денег, чтобы заплатить неподъемную коммерческую сумму Троекуровскому кладбищу  — 740 тысяч рублей. По причине отсутствия у покойного заслуг перед государством ему отказано в бесплатном предоставлении места, где похоронены родители его жены, ее отец — уникальный сценарист Анатолий Гребнев, погибший под колесами автомобиля.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры