16+

17 апреля

четверг

в Москве 16:30

регионы
 
Новости Политика Экономика Происшествия Общество Культура Наука Спорт Свежий МК
закрыть
 

Сюжет

Покушение на Сергея Филина

Весь сюжет

Павел Дмитриченко возглавил аж два профсоюза

Прима-балерина Анна Антоничева: «Как можно не сочувствовать Паше?»

Сидящий в тюрьме за покушение на худрука балета ГАБТ Сергея Филина «Иван Грозный» продолжает оставаться лидером. Это лишь подтверждается недавним переизбранием Дмитриченко главой профсоюзной организации Большого театра.

павел дмитриченко сергей филин николай цискаридзе габт
фото: РИА Новости

Как пояснил комментатор «МК» из недр труппы, в Большом существуют три профсоюза (и не все артисты в них входят). У оперных и балетных — один общий. Собрания проходят, как правило, порознь, ибо прибыть всем в одно время проблематично. Так вот: именно оперная часть профсоюза примерно с месяц назад избрала Павла Дмитриченко (еще до его ареста, разумеется) своим лидером. А неделю назад собрались и балетные, причина простая: считанные дни оставались до окончания срока легитимности данного профсоюзного комитета. Для финансовых документов (чтоб те же премии не пропали) требовалось либо подтвердить кандидатуру Дмитриченко, либо переизбрать его. Балетные подтвердили (ведь Павел еще не осужден).

Для уточнения статус-кво мы позвонили прима-балерина БТ Анне Антоничевой:

— Анна Анатольевна, это правда, что Дмитриченко избран главой профсоюзной организации балета Большого театра?

— Да-да, это было сделано на прошлой неделе. До этого был Филин.

— Правда ли, что Филин не мог возглавлять профсоюз, потому что был работодателем?

— Да, правда.

— А кто исполняющий обязанности? Руслан Пронин?

— Не только, там три человека всего.

— Правда ли, что г-н Дмитриченко является лидером внутри балетной труппы?

— Да, мы так считаем. По крайней мере, внутри нашего профсоюза.

 

фото: РИА Новости

 

— Цискаридзе сказал, что Филин не всегда вел себя справедливо по отношению к артистам. Это правда?

— Да, было такое. У меня были проблемы с распределением ролей. Каждое выступление приходилось выбивать.

— Но о расколе мы говорить не можем — одни за Филина, другие за Дмитриченко?

— Нет, так нельзя сказать. Никто не разделялся. И тому, и другому сочувствуют. Но не сочувствовать Паше просто невозможно: он лишается всего, разбитая жизнь...

— Сейчас процесс управления труппой можно считать нормальным?

— Ничего не изменилось. Галя Степаненко с Филиным все время связывается...

— Защиту Филина может раздражать, что труппа сочувствует Дмитриченко...

— Мы это поняли, они нам об этом сказали на собрании... может, не стоило об этом так явно говорить. Может, поэтому это и вызвало такую реакцию.

...Насколько выяснил «МК», никакого давления на артистов со стороны руководства не было (мол, будьте за Филина!). Напротив, одним из инициаторов переизбрания стал Руслан Пронин, представляющий администрацию (управляющий балетной труппой). Будет также неправильным сказать, что «труппа ненавидит Филина». Да, для многих Дмитриченко был авторитетом (и остается), но и Филин пользуется у определенной части уважением .

— Филин действительно этически превышал свои полномочия, не по делу своевольничая (при распределении ролей и грантов), или все это было вполне себе в рамках обычного художественного руководства? — Спросили мы у нашего комментатора.

— Я думаю, все же в рамках руководства, но недовольных было много. Это факт. То есть разделенность симпатий есть. Но раскола нет.

Мы обратилась к соседнему с балетным лагерю — оперной труппе БТ. Здесь с сочувствием наблюдают борьбу в балетном стане. На вопрос: «Действительно ли всем был так неприятен Филин?» — ведущие солисты оперы Большого ответили:

— С приходом Филина мы сразу почувствовали новое веяние, свежую струю. Он начал приводить балет к европейским стандартам. К тому же он до последнего времени возглавлял наш профсоюз, и можно только сказать, что был порядочным человеком.

материал: Ян Смирницкий, Павел Ященков
газетная рубрика: СКАНДАЛ
теги: павел дмитриченко, сергей филин, николай цискаридзе, габт Московский Комсомолец № 26189 от 19 марта 2013 г., просмотров: 7666

SMI2
 
24smi
 

Оставьте ваш комментарий

Войдите или зарегистрируйте уникальное имя и аватар!

Правила комментирования

картинка с кодом другая картинка

  • 3
    Изумленный народ...
    18 марта 2013 в 14:37

    ... так и не понимает - выбрали или не выбрали? На одном ресурсе два противоречащих один другому материала. Или у журналистов МК тоже разделение симпатий?

    Ответить
  • 9
    !!!
    18 марта 2013 в 14:39

    Думается, что Филину и Со не понравится такая поддержка Дмитриченко со стороны не только балетной, но и оперной труппы. И всё-таки, значит прав был Цискаридзе, что сказал, что выбрали. Голова прямо кругом идёт от неопределенности.

    Ответить
  • 4
    жэка
    18 марта 2013 в 14:45

    Во, млин, дожили... В трижды клятые времена как бы "застоя" Большой был гордостью страны, зарубежье рыдало стоя!!! Власть придержащие делали политику на Большом!! ! а ныне , млин, времена как бы "расцвета" и вона, какой запах, яма....Цветем-с пышным цветом....

    Ответить
  • 5
    Павел
    18 марта 2013 в 14:56

    По моему мнению если был заказ , одно если договаривались избить или напугать , другое если был уговор облить кислотой или ударить ножом или применить огнестрельное оружие с оплатой этой услуги. Если нет доказательств на заказ с применением оружия то заказчика просто подставили.

    Ответить
  • 0
    кас35
    18 марта 2013 в 15:28

    Разборки такие же как в нашем небесно-голубом шоу-бизнесе.

    Ответить
  • -8
    Лили
    18 марта 2013 в 16:17

    А сжечь лицо и глаза человеку, это что? Признак интеллигентности? А распределение ролей во всех театрах всегда вызывало у артистов недовольство. Каждый считает, что достоин большего.

    Ответить
  • 2
    sss
    18 марта 2013 в 16:21

    Новости из мира высокого искусства день ото дня иньереснее. "Из жизни пауков в банке". Желаю им съесть друг друга. "При чем здесь борщ, когда ТАКИЕ дела на кухне !!" М. Жванецкий

    Ответить
  • 7
    Профессионал
    18 марта 2013 в 16:27

    Противостояние рельного Профсоюза и Администрации компании. При существование профсоюза в организации подписывается Коллективный Договор. В коллективный договор могут включаться взаимные обязательства сторон по следующим вопросам: формы, системы и размеры оплаты труда, денежные вознаграждения, пособия, компенсация, доплаты; увольнения и тд. Всегда Администрация боится как чумы такого документа.Поэтому создаются фиктивные профсоюзы с председателем из руководства.Схема отработана годами. В БТ -та же система. Павел -представляет для Администрации угрозу как активного председателя профсоюза. Его надо убрать...возможно история с нападением на худ.рука -спланированная акция. Потдверждает догадку -последнее интервью Худ.Рука,где он обвиняет многих своих сотрудников в преступлении против него.Все они -члены Профсоюза

    Ответить
Ир Ма
  • 12
    Ир Ма
    18 марта 2013 в 16:44

    Если по закону руководитель не может возглавлять профсоюз, то значит Филин два года закон нарушал, и только сейчас смогли его сместить.

    Ответить
  • 14
    Галина
    18 марта 2013 в 16:57
    Павел
    По моему мнению если был заказ , одно если договаривались избить или напугать , другое если был уговор облить кислотой или ударить ножом или применить огнестрельное оружие с оплатой этой услуги. Если нет доказательств на заказ с применением оружия то заказчика просто подставили.

    Да, полностью поддерживаю. Но к сожалению Павел не сможет доказать это. Там уже все оплачено и проплачено Филиным и его зятем.

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Сегодня смотрят

опрос

Спасибо за Ваше мнение!

Все опросы

Автовзгляд



Объявления

Womanhit.ru

Охотники.ру

 

Главное

  • "Прямая линия" с Владимиром Путиным. Онлайн-трансляция

    Самые интересные моменты ежегодного общения президента с россиянами

    В четверг 17 апреля в 12.00 президент России Владимир Путин ответит на вопросы россиян в рамках "прямой линии". Ожидается, что глава государства затронет самые острые темы, касающиеся присоединения Крыма, тревожных событий на Украине, санкций Запада против России. Следите вместе с MK.RU за самыми интересными моментами "прямой линии" в режиме онлайн.

  • В Болгарии демонтировали часть трубопровода "Южный поток"

    Сегодня Европарламент собирается рассмотреть резолюцию, которая предусматривает прекращение реализации проекта

    В компании "Южный поток - Болгария" опровергают слухи о заморозке проекта: трубы перевезли на склад, но временно.

  • Forbes назвал Алишера Усманова самым богатым в России

    Уже в третий раз подряд

    Журнал Forbes опубликовал список богатейших людей России за 2014 год. Первая десятка рейтинга изменилась незначительно — на первом месте, как и в прошлом году, Алишер Усманов, на втором — Михаил Фридман. «Бронза» у Виктора Вексельберга, который за год поднялся на одну позицию. В числе «неудачников» оказался Андрей Мельниченко, скатившийся с 6-го на 9-е место и Михаил Прохоров, вообще вылетевший из десятки.

  • Путин рассказал про украинские С-300 в Крыму. Что с ними стало?

    По данным источника «МК» они «сломались»

    Отвечая в ходе ежегодного сеанса прямой связи с народом на вопрос о роли «вежливых людей» в крымских событиях, Владимир Путин сообщил, что на полуострове размещалось 38 пусковых установок С-300 украинских сил ПВО. Источник «МК» в Минобороны рассказал об их судьбе.

  • «Он взял диктофон, тайно записал и опубликовал его в прессе»: чем нынешний генсек НАТО Расмуссен провинился перед Путиным?

    С благословения датского премьера в 2002 году был снят скандальный фильм о тайнах европейской дипломатии

    «Что касается наших отношений с Европой, с западными странами, это ключевой вопрос — доверие, – заявил в ходе своей «Прямой линии» президент Путин. – И на межличностном уровне, и на межгосударственном. Будучи премьер-министром, господин Расмуссен попросил меня о встрече, и он взял диктофон, тайно записал и опубликовал его в прессе. Я не мог в это поверить! Записал для истории, я польщен, но надо было предупредить и попросить разрешение опубликовать».

  • Культурные войны в Донецке: памятник Кобзону стал желто-голубым, сквер назовут в честь "Беркута"

    Неизвестные вандалы вновь облили монумент краской. В прошлый раз цвета были другими

    Монумент работы московского скульптора стоит напротив дворца молодежи "Юность" с 2003 года.

  • Алла Пугачева - о новой песне: «Я пела о том, как нас затюкали!»

    Против чего взбунтовались Примадонна и бывший спичрайтер президента Поллыева в совместной композиции

    Приняв поздравления от близких людей, поклонников, скептиков, апологетов и даже президента — то есть от всей страны! — по случаю своего юбилея, Алла Пугачева, заваленная подарками и цветами, сделала и самой себе и всей празднующей стране собственный подарок — роскошный, по-царски величественный и, как оказалось, все еще очень нужный многим людям.

Самые читаемые

 
1 199383

Восток Украины: Турчинов выдвинул ультиматум, Аваков обещает создать спецподразделение в каждом городе. Онлайн-трансляция

 
 
2 113801

Вербное воскресенье: история праздника и почему именно верба

 
 
3 111816

Украинская трагедия: БМД расстреляла ополченцев в Краматорске; Аксенов заявил, что Янукович отдаст приказ армии задержать "хунту".Онлайн-трансляция

 
 
4 103718

Славянск взят: Госучреждения захвачены в Красном Лимане, Красноармейске и Краматорске. Онлайн-трансляция

 
 
5 87911

Украина начала военную операцию на востоке. Краматорск расстреливают, БТРы входят в Славянск

 
 
6 85398

"Прямая линия" с Владимиром Путиным. О Крыме, зеленых человечках и либеральных хомячках

 
 
7 72906

Алла Пугачева записала песню о протестах в России: "Нас бьют...". ВИДЕО

 
 
8 65588

Одиночество в ООН: Совбез отказался понять Россию и отговорить Киев от военной операции

 
 
9 64597

Братское кровопролитие под Славянском и Краматорском. "Черная" онлайн-трансляция

 
 
10 54922

Горбачева — в кутузку: последнего лидера СССР засудят за развал империи

 

Весь рейтинг

Партнеры



Партнеры