Газманову хотят запретить въезд в Литву

"Так и до сэра Пола Маккартни с его "Back in USSR" можно добраться", - комментирует ситуацию певец.

15.12.2013 в 14:38, просмотров: 16821

Олег Газманов старается с юмором относиться к несколько парадоксальной ситуации, когда он вызвал неудовольствие латвийских и литовских политиков, исполнив на торжественном мероприятии в Кремле 12 декабря песню "Сделан в Советском Союзе". Несмотря на то, что песня была написана аж десять лет назад и отражает просто историческую правду, литовские политики предложили объявить российского певца персоной нон гранта и отменить его концерт, намеченный на 29 декабря в Вильнюсе.

Газманову хотят запретить въезд в Литву
фото: Наталья Мущинкина
Олег Газманов

"Министерство иностранных дел Литвы должно обратиться в департамент миграции, чтобы этому человеку запретили въезд в Литву. Его концерт в Вильнюсе в конце декабря был бы провокацией", — написала депутат сейма Литвы от партии Союз Отечества-Христианские демократы, экс-министр обороны Раса Юкнявичене на своей страничке в Facebook.

Следом Олега Газманова осудило и Министерство иностранных дел Латвии. «Воспевать Советский Союз на официальном мероприятии, посвященном независимой России — это в высшей степени парадоксальный поступок. Я не хочу комментировать творчество Газманова, каждый вправе петь о том, о чем он хочет. Однако действия организаторов этого торжественного мероприятия меня удивляют. Речь идет о государстве, которое стало независимым после распада Советского Союза, таким образом, содержание концерта полностью этому противоречит», - заявил секретарь парламента МИД Латвии Виктор Макаров.

Между тем сам артист утверждает, что в песне нет ничего, кроме исторической правды. "Я действительно родился в СССР в Прибалтике. В то время моя страна объединяла 15 республик. В моей песне нет агрессии, нецензурных слов и политических призывов. В 2012 году у меня был потрясающий тур по Литве в самых больших дворцах, где я уже пел эту песню. Спасибо моим поклонникам за аншлаги и горячий приём. В своих стихах и песнях я всегда стремился и стремлюсь к миру и согласию между разными народами. 29 декабря 2013 году будет мой концерт в Вильнюсе. Я очень жду это событие и приглашаю всех на своё новое новогоднее шоу, - завил Олег Газманов. А потом пошутил, озадачившись вопросом: - А мне ничего не будет за песню "Морячка и моряк"? Артист имел в виду проект Заура Амирасланова, который исполнил эту песню на азербайджанском языке на свои слова и собирается снимать на нее видеоролик. "За «ты морячка, я моряк реально могут в Сомали расстрелять, я бы не рисковал”, - иронизирует Газманов и добавляет, - Так и до сэра Пола Маккартни с его "Back in USSR" можно добраться".

Видео концертов Газманова в Каунасе

 

Оригинал видео на сайте youtube.com

Опубликовано пользователем GazmanovOleg

В Шауляе

 

Оригинал видео на сайте youtube.com

Опубликовано пользователем GazmanovOleg