В Гаване открылась первая русскоязычная библиотека

16 января 2009 в 12:07, просмотров: 722

Посольство РФ передало библиотеке почти 350 книг, среди которых – издания русских классиков, детская литература, учебники и словари русского языка. Пользоваться библиотекой и читальным залом при ней смогут все, кто знает или учит русский и интересуется историей и литературой России.

"Эта библиотека будет пользоваться большой популярностью у всех наших соотечественников – и у наших детей, и у наших внуков", – считает Татьяна Максименкова, участник координационного совета соотечественников и преподаватель кафедры русского языка Высшего института искусств в Гаване.

По словам настоятеля храма отца Владимира (Клюева), храм постепенно становится центром изучения русского языка и истории Православной церкви. Пока, по словам настоятеля, русский язык преподается тем, кто работает в церкви или поет в церковном хоре, однако в дальнейшем русский язык смогут изучать все желающие.

"Среди тех, кто сейчас изучает русский язык в церкви – дети наших соотечественников, которые не говорят по-русски, и певчие хора, которые не знают русского языка. Но вскоре мы будем расширять преподавание русского", – сказал отец Владимир.




Партнеры