Откровения Cлавы

“Скоро у меня будет голос, как у Аллы Пугачевой”

Певица и актриса Слава вопреки своему имиджу сильной женщины, которая не плачет у окон, в частной беседе раскрылась как девушка нежная, ранимая и смешливая. С 2004 года этот ласковый терминатор стреляет хитами по российским хит-парадам. Хитов полно — от “Люблю или ненавижу” до “Одиночества”, которое сейчас звучит отовсюду. “Одиночество — сволочь, одиночество — скука”, миллионные просмотры видео с этой песней на “Ю Тьюбе”, и Слава становится главным героем радиоэфиров осени. Певица призналась “МК”, что писала эту песню про себя.

— С чего начинается ваш выходной день?

— С вечера. Я просыпаюсь часов в пять-шесть вечера, потягиваюсь, ем борщик или жареную картошку — какую-нибудь вкусняшку, которую мама приготовит. Потом либо иду с подружкой в кино, либо гуляю в парке. Могу вообще ничего не делать: накуплю в супермаркете фильмов, лежу в кровати, ем консервированную фасоль, смотрю кино.

— Из отпуска приезжаете — у вас плюс четыре-пять килограммов. Как сбрасываете?

— В Москве легко похудеть — два дня не поесть, и эти килограммы уйдут. Быстро приобретенные килограммы быстро и уходят из тела. Так что переживать не надо, если вы едете на отдых и набираете там вес, знайте, что без труда его сбросите. Но это еще и от организма может зависеть. У меня вот так.

— Вы считаете себя красоткой?

— Прям красоткой-красоткой не считаю! (Хохочет.) Но считаю, что я симпатичная и сексуальная. Маленькие девочки мечтают о том, что бы они с собой сделали, если бы у них была волшебная палочка. Я бы очень много чего с собой сделала. Я бы хотела, чтобы у меня щиколотка была потоньше, пальцы были тоньше и длиннее, кожа была помоложе и посвежее, волос на голове было в два раза больше и чтобы они были длиннее.

— Несмотря на все это, у вас высокая самооценка — это врожденное или приобретенное качество?

— Конечно, приобретенное. В детстве была “гадким утенком”, у меня были очень большие глаза, синяки под ними, я ничего не кушала, как Кешка-малоежка, стеснялась улыбаться — прикрывала рот рукой. Считала себя не очень симпатичной, потому что у всех девочек были мальчики, а у меня никого не было. А потом лет в 13 уже грудь сформировалась, я натренировала улыбку перед зеркалом и почувствовала себя привлекательной девушкой!

— В вас сидит дрянная девчонка или вы взращиваете в себе гранд-даму?

— Во мне много разных личностей сидит, но в основном я нормальный, уравновешенный человек. Могу и пошалить, и гранд-дама во мне есть — много ролей могу сыграть, если мне интересно. Все зависит от ситуации.

— Есть ли что-то, что вы бы постеснялись надеть?

— Конечно, например, не надела бы пошлую латексную дешевку.

— Так проникновенно петь про одиночество (как вы поете в песне “Одиночество”) может только человек, испивший его сполна...

— Конечно, были такие моменты. Я про себя и писала эту песню. Вспомнила, как было плохо, что я сама делала ошибки, что можно было потерпеть и не выгонять человека, но я же сильная — “я сама так решила, я собою довольная, почему же так плохо, почему же так больно”. Я знаю, как пережить плохие моменты и через полгода полностью восстановиться, и снова кого-нибудь полюбить.

— Вас не смущает строчка “я не чувствую сердце, я не чувствую руку”?

— Очень много пошлых шуток по этому поводу ходит — и что сердце отказало, или настолько одна, что только рукой и спасается. (Смеется.) Строчку эту Виктор Дробыш, кстати, написал (ему принадлежит идея песни). Я когда ее услышала, сразу поняла, что руку не чувствуешь — значит, не ощущаешь поддержки, не на кого опереться. А вы как подумали?

— Конечно же, про онемение руки! Остались ли еще не исполнившиеся мечты?

— У меня была одна заоблачная мечта — чтоб я стала известной певицей. Она сбылась, остались только ожидания, желания. Хочется еще детишек, хочется, чтоб карьера процветала.

— Какие “обидные” комплименты вам приходилось слышать от мужчин?

— Если честно, вообще не люблю комплименты, они меня смущают и ставят в неловкое положение. Поэтому сама никогда людям комплиментов не делаю. Если ты чувствуешь, что ты нравишься человеку, можно по глазам прочитать все, что он может сказать. Комплименты нужно делать уже близким людям, когда ты рядом с человеком, чувствуешь, что это искренне. А когда говорят: “Ой, Слава, ты такая красивая, такая талантливая!” — я начинаю сразу сплевывать, стучать по углам, по голове — деревяшке своей любимой, — шутит Слава. — Включаются различные элементы суеверия... Неприятно еще и то, что многие не от души это говорят.

— Ревность — это про вас?

— Нет. Ревность у людей — от неуверенности в себе. А если человек специально провоцирует тебя на ревность, зачем он тебе нужен? Это не ко мне, я не извращенка, не садомазохистка. (Смеется.)

— По ходу жизни меняются вкусы?

— Все меняется. То, что я раньше терпеть не могла, сейчас мне, наоборот, сильно нравится. Например, раньше я исключительно брюнетов любила, чтоб прям латиносы. А сейчас и блондинчики нравятся. Сейчас вообще не важно, как человек выглядит — рыжий он или блондин. Может какое-нибудь качество задеть в человеке — влюблюсь как сумасшедшая!

— Какие у вас бывали прозвища?

— В школе была кличка Носок! Ха-ха-ха! Мы были подружками — Катя — Каток, Лена — Ленок и я, Настя — Носок. Еще Доска. А так как я была плоская, добавляли “два соска”.

— Доска — два соска?..

— Ха-ха-ха! Кошмар! Да, вроде бы и все.

— Какая любимая песня своя и не своя?

— Из своих раньше любила “Украла улыбку”, а сейчас — “Одиночество”. Из чужих мне очень нравится песня Евы Польны “Не расставаясь”.

— Есть ощущение самореализации?

— Я уже близко подошла к тому, что бы мне очень хотелось делать. Еще немного времени, и я найду свой тембр, свои песни. Мне нравятся низкие, хриплые, проницательные голоса, как у Ирины Аллегровой, Аллы Пугачевой. Всегда хотела спеть, как они. Но для этого нужен особенный тембр голоса. А у меня с возрастом он таким и становится.

— Он таким самостоятельно становится или вы курите и болеете для этого?

— Я, наоборот, берегу голос! Просто он всегда был очень низкий и чем дальше, тем ниже становится.

— Что вы делаете, когда злитесь?

— Кричу и плачу одновременно. Ругаюсь матом. Потом мне ужасно стыдно становится. Обычно пытаюсь без мата обходиться.

— У вас есть охрана?

— Нет.

— За что вы так нелестно на днях отозвались о Леди Гага? (Слава сказала журналистам, что концерты Леди Гага — лишь пародия на шоу Мадонны. — Прим. авт.).

— Есть, например, фирма “Дольче и Габбана”, а есть фирма “Зара”. Вот Мадонна — это “Дольче и Габбана”, а Леди Гага — это “Зара”. Обе фирмы все любят, но есть класс, а есть другой уровень — молодежный. Здесь нет ничего нелестного, это просто разные уровни, при одинаковой любви и популярности.

— Дочка похожа на вас?

— Очень! У нее в загранпаспорте на визе даже мои детские фотографии стоят, и никто не может отличить! И по характеру она у меня такая же мечтательная, плакса, волнительная девочка.

— Да разве вы такая? Вы же сильная женщина!

— Это всем так кажется, а по правде я и поныть люблю, и помечтать, и перед сном нафантазировать себе чего-нибудь.

— Чувствуете себя зрелым человеком?

— Еще не совсем!

— Какая была любимая игрушка в детстве?

— Кукла Барби. Я ее купила за сумасшедшие деньги, причем она была с коричневыми волосами почему-то. У нее гнулись руки-ноги, она была очень крута. Но палец на ноге был откушен, видимо, какой-то ребенок с ней раньше играл. А еще у меня любимый был белый автомат! Я у мамы попросила, чтобы она подарила мне его на Новый год. У него была красная лампочка на конце. Ой, я прямо мечтала о нем!

— Часто лжете?

— Недавно соврала товарищу, потом перезвонила, говорю: мол, соврала. Не умею лгать, значит, и пытаться не надо. Мне неинтересно врать, к тому же, когда ловишь человека на лжи, сразу же пропадает желание с ним общаться.

— Что вы делаете, когда чувствуете, что вас используют?

— Если мне от этого нет какого-то бонуса, то сразу — до свиданья!

— Что у вас сейчас происходит в личной жизни?

— Все в порядке: воспитываю дочь, люблю любимого человека. Тьфу-тьфу-тьфу!

— Какие драгоценности вы любите?

— Всякие разные. Главное, чтобы они были огромные и дорогущие!