Группа "Океан Эльзы" не согласна на запрет своих выступлений в России

Ее участники требуют подтвердить их якобы антироссийские позиции видеоматериалами

25.02.2014 в 11:51, просмотров: 20664

Группа "Океан Эльзы", которую лидер ЛДПР Владимир Жириновский привел в качестве примера украинских артистов, чью концертную деятельность следует запретить, так как они "там на майдане орут, что мы самые плохие, а деньги едут зарабатывать к нам. Это просто не прилично", выступила с официальным заявлением.

Группа
фото: Лилия Шарловская

Напомним, предложить ввести запрет концертной деятельности в РФ украинских артистов с антироссийской позицией "Не разрешать гастроли в России каких-либо коллективов с Украины, если в их составе есть лица, которые напрямую заняли антирусскую позицию", - Жириновский предложил, общаясь с журналистами, во вторник перед началом заседания нижней палаты.

Заявление группы "Океан Эльзы" также обращено к прессе: "Уважаемые представители СМИ! Относительно любых заявлений либо обвинений, мы готовы комментировать только документально подтвержденные высказывания участников нашей группы (например, видеоматериалы). В концертных планах группы изменений нет. Мы продолжаем третью часть большого концертного тура "Земля". Как и прежде в него входят города Германии, Польши, Чехии, Великобритании, Прибалтики, а также Дальнего Востока и Сибири России.

Спасибо!"

Далее заявление группы повторено на украинском языке.

02:00



Партнеры