Елена Ваенга — Михаилу Бублику: «Я твой кровный враг на всю жизнь»

Танцпол

21 января 2014 в 19:58, просмотров: 26856

В первый день нового года Михаил Бублик и Елена Ваенга представили новую песню «Что мы наделали», которую исполнили в новогоднем эфире федерального канала.

Елена Ваенга — Михаилу Бублику: «Я твой кровный враг на всю жизнь»

— Михаил, как вы написали эту композицию и как появилась идея дуэта?

— На самом деле я не планировал спеть совместно с Леной. Для меня это первый опыт такого «коллективного исполнения». Началось все с того, что появилась песня «Что мы наделали». Именно появилась. Выстрелила, вместе со словами, вот такая, как она есть. И получилась, как и большинство моих песен, о любви, но при этом — веселая, разухабистая, народная. Сначала я и не понимал, что с ней делать, ведь все-таки там не «Что Я наделал», а «Что МЫ наделали». Мы — мужчина и женщина, инь и ян. Песня требовала женского начала. Тогда я предложил послушать ее Елене.

— Почему именно Ваенге? Кому-то еще предлагали исполнить эту песню?

— Нет. Во-первых, мне сразу показалось, что ей эта песня может быть близка. А во-вторых, для меня дуэт — это какое-то такое единение душ, а не смешение целевых аудиторий. Лена Ваенга мне близка тем, что она, как и я, много рассказывает о себе в своих песнях, поэтому я и решил предложить спеть вместе именно ей.

— Как Елена отреагировала на эту композицию?

— Вы помните, у Булгакова в «Собачьем сердце»? Попробуйте «… мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь». Так вот после того, как Лена ее послушала, она позвонила мне и сказала: «Если мы не споем эту песню вместе — я твой кровный враг на всю жизнь». Она это сказала, безусловно, в шутку, но было понятно, что совместная работа ей интересна.

— Расскажите о работе с Ваенгой.

— Должен сказать, что до этого мы особо никогда и не общались. Иногда, правда, пересекались на сборных концертах. Записывать песню я приехал в Санкт-Петербург и рано утром приехал к Лене домой. Она меня встретила очень тепло! Накормила с дороги…

А если говорить о впечатлениях от работы и общения, то прежде всего Елена — очень музыкальный человек, отличный друг и профессионал своего дела. Мне понравилось, как она спела — очень нежно, женственно и проникновенно. Несмотря на всю «разухабистость» этой песни. Буду счастлив, если то, что мы с Леной «наделали», оценят и полюбят слушатели!

— А откуда взялся такой необычный образ в песне — «в соломе и в пыли»?

— Наверное, это навеяно какими-то воспоминаниями. В детстве, когда к нам в дом приезжали гости и места всем на кроватях не хватало, мы спали в соломе на чердаке. Было здорово! Хотя в песне не об этом, конечно. (Улыбается.) Это очень классный образ — ну лично для меня в этой песне — в соломе и в пыли. Вот мне кажется, что это — высший пилотаж романтики. Вот именно там — или на горе Пилатус, или в соломе и в пыли — нужно зачинать детей.



Партнеры