16+

19 апреля

суббота

в Москве 06:13

регионы
 
Новости Политика Экономика Происшествия Общество Культура Наука Спорт Свежий МК
закрыть
 

Сюжет

Покушение на Сергея Филина

Весь сюжет

Гражданская жена Дмитриченко уходит из Большого

Ученица Цискаридзе покидает театр вслед за учителем

В Большом театре продолжают происходить драматические события. После того как Большой не продлил контракт с Николаем Цискаридзе, его ученица Анжелина Воронцова (гражданская жена Павла Дмитриченко) также подала заявление об уходе из театра. Собственно, такие слухи муссировались еще две недели назад, но тогда их опровергала сама балерина. Сейчас эту информацию «МК» подтвердила начальник пресс-службы театра Катерина Новикова, добавив, что солистка Большого написала заявление по собственному желанию еще 25 июня и это ее личное решение. Театр не предполагал прекращать с ней контракт. Сама балерина оказалась недоступна для звонка. Сейчас, как стало известно «МК», она находится на личных гастролях в Казахстане, выступая в Астане на Гала-концерте звезд мирового балета. Обстоятельства ее ухода прокомментировал премьер Большого театра и бывший партнер балерины Артем Овчаренко.

большой театр анжелина воронцова уход из театра

— Если честно, то я не понимаю причины ее ухода. Она, конечно, балерина такого уровня, чтобы танцевать в Большом.

— Но, может быть, она боится, что ее уволят, и делает упреждающий шаг? Говорят, что она ожидала увольнения по возвращении Филина в театр…

— Но ее же никто не увольняет. Видимых причин нет — она танцует во всех спектаклях: в двойках, в четверках. Танцует хорошо, качественно… Я просто не вижу таких причин…

— То есть вы считаете, что у нее есть репертуар и никто ее ни в чем не ограничивает?

— Это, конечно, очень сложная ситуация, которая сейчас сложилась в театре. Кого-то ограничивают, кого-то не ограничивают. Это было и всегда будет в Большом театре. Кто-то танцует больше, кто-то меньше. Вот раньше, например, если Юрий Николаевич (Григорович) подходил и говорил: «Мне не нравится, как вы танцуете!», то все — ты уже не танцевал никогда, потому что Юрий Николаевич так решил. И это его бесспорное право как художественного руководителя. Или наоборот, человек, которого он считал достойным той или иной партии, — он ее танцевал. Мне кажется, что в ситуации с Анжелиной рано о чем-либо судить. Я, честно, пока не понимаю ее реакции.

— Но Анжелина претендовала на более крупные партии, например, Одетту—Одиллию в «Лебедином озере»… Обоснованы ли ее претензии?

— Я не вправе судить, потому что я не художественный руководитель…

— Но вы профессионал. Ведь если человек уходит, получается, что он не видит для себя перспектив.

— Мне кажется, что Сергей Филин не мог ее пока поставить на эту партию только потому, что есть другие балерины, выше нее по своему рангу, которым он должен был дать спектакли. Получается, он бы «закрыл» тех, кто уже давно танцует эту партию. Но всегда в Большом театре бывают такие ситуации, когда некого ставить в спектакль. Например, кто-то заболел. У меня самого случались такие моменты в театре, когда мне говорили: «У вас есть десять дней на подготовку балета «Жизель». И я, как человек, который понимает, что шанс дается один раз (а я в театре тогда только начинал подниматься), использовал его насколько мог. Такой шанс, я уверен, представился бы и Лине. Мне очень жаль, что сейчас вся энергия уходит на какие-то кулуарные разговоры. А не направлена в нужное русло. Эти скандалы, кто что сказал, кто кого обидел, — это настолько суета сует, недостойная того, чтоб даже об этом говорить!

— То есть вы считаете, что ее опасения напрасны и что Сергей Филин никогда бы не стал ей мстить?

— Я не думаю… Зачем мстить? Жизнь и так все расставит по своим местам. Я уверен, Сергею Юрьевичу, если он вернется, будет не до того, чтобы кому-то мстить. Во-первых, у него за это время, конечно, произошла некая переоценка ценностей. И после того, что с ним произошло, я уверен, он больше внимания будет уделять своей семье, своим детям, а не тому, чтобы кому-то мстить. Я думаю, он расставил правильно приоритеты. Он человек творческий — он будет творить… Как он делал это, когда был худруком в театре Станиславского, потом в Большом. Как-то я ездил танцевать в Берлин «Эсмеральду», так Сергей Юрьевич приехал туда же — исключительно чтобы посмотреть балет Крэнко «Онегин» и убедиться самому, что это качественный и очень интересный спектакль. Что он нужен Большому театру. Так он обычно ездил по миру — смотреть, что можно привезти и показать в Большом. Этот человек настроен на то, чтобы заниматься театром. А мстить — это не его. Насколько я его знаю, а мы знакомы 5 лет, я не видел и не слышал о том, чтоб он кому-то мстил.

материал: Павел Ященков
газетная рубрика: СКАНДАЛ
теги: большой театр, анжелина воронцова, уход из театра Московский Комсомолец № 26267 от 29 июня 2013 г., просмотров: 21675

SMI2
 
24smi
 

Оставьте ваш комментарий

Войдите или зарегистрируйте уникальное имя и аватар!

Правила комментирования

картинка с кодом другая картинка

  • 49
    бла-бла
    28 июня 2013 в 20:59

    Хотите танцевать первую партию? подождите пока прима заболеет... Депрессивно

    Ответить
  • 13
    А у нас
    28 июня 2013 в 21:04

    во дворе работал гастарбайтер и тоже уволился.

    Ответить
  • 33
    Аглая
    28 июня 2013 в 21:51

    Овчаренко старается, дает интервью! Место премьера надо же отрабатывать! Перед Филиным охота выслужиться, присягнуть на верность. А то вдруг и самого из театра попрут или оставят без ролей?

    Ответить
  • -8
    Ольга
    28 июня 2013 в 21:51
    А у нас
    во дворе работал гастарбайтер и тоже уволился.

    Так просто не увольняются. Уже нашли ей местечко, наверное. Девка хитрая пристроится, ещё бы Дмитриченко туда же !

    Ответить
  • 13
    Баба Маня
    28 июня 2013 в 22:31
    А у нас
    во дворе работал гастарбайтер и тоже уволился.

    Он, поди, наверное в Большой пошел устраиваться! Как никак хорошим дворником был, а танцевал как, когда выпимши! Не чета ему ваши Дмитриченку и Цискарицу!

    Ответить
  • 17
    Александр
    28 июня 2013 в 22:59
    Баба Маня
    Он, поди, наверное в Большой пошел устраиваться! Как никак хорошим дворником был, а танцевал как, когда выпимши! Не чета ему ваши Дмитриченку и Цискарицу!

    Однако завхоз крепко руководит Большим театром, Он , как член политбюро. пока не вынесут.

    Ответить
  • 36
    Лиза
    28 июня 2013 в 23:40

    Правильно делает Воронцова, что уходит из этого гадюшника! А то вот даже других людей в театре не нашлось, чтобы комментировать ее уход. Есть педагоги, ио худрука, да и сам худрук в Германии охотно с прессой общается. Где они, ау? Или это повод взять интервью у Овчаренко, которого никто никто не знает?

    Ответить
  • 37
    Валентина
    29 июня 2013 в 00:17

    Очень странное интервью... А тема-то ох какая серьезная! Беда большая пришла в наш уникальный Большой Театр. И пришла она вместе с Филиным. Он породил нездоровую обстановку и сам спровоцировал этот криминальный инцидент. Артисты боятся потерять работу и поэтому молчат. Ну, а кто-то дает скользкие интервью, пытаясь упрочить свои в настоящий момент не очень четкие позиции. А Большой надо уже просто спасать. Правильнее и честнее высказались на этот счет наши неподражаемы Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский.

    Ответить
  • 14
    прохожий
    29 июня 2013 в 00:23
    Лиза
    Правильно делает Воронцова, что уходит из этого гадюшника! А то вот даже других людей в театре не нашлось, чтобы комментировать ее уход. Есть педагоги, ио худрука, да и сам худрук в Германии охотно с прессой общается. Где они, ау? Или это повод взять интервью у Овчаренко, которого никто никто не знает?

    Вы не поверите, но такой гадюшник почти в каждой фирме!

    Ответить
  • -17
    Анна
    29 июня 2013 в 01:09

    Много внимания сожительнице Дмитриченко уделяет наша пресса. Сама она того не стоит. Черный пиар.

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Сегодня смотрят

опрос

Спасибо за Ваше мнение!

Все опросы

Автовзгляд



Объявления

Womanhit.ru

Охотники.ру

 

Главное

  • США заставили Россию придумать новую марку нефти

    Свежий сорт - ARCO по качеству оказался одним из самых худших в мире

    «Газпром» продал первую нефть, добытую на Приразломной месторождении в Арктике. Нефтяную смесь, которая по качеству уступает практически всем известным маркам, включая российскую Urals, уже окрестили красивым названием Arctic Oil (ARCO). На это ушло двадцать лет и миллиарды инвестиционных долларов, при заявленной практически нулевой рентабельности месторождения. Это значит, что сейчас Россия, ничего, кроме опыта добычи и транспортировки углеводородов в заполярных широтах, пока не получит.

  • Издревле летчик, галлаты и вены депутата Лисовенко. Шоу Навального в суде

    «Опасаюсь — он устроит непотребство!»

    Бабушкинский суд Москвы продолжил рассматривать иск муниципального депутата Лисовенко к Алексею Навальному. Чиновник убежден — оппозиционер оклеветал его твитом, где говорится, что Лисовенко — наркоман. В процессе сегодняшнего заседания Лисовенко, кажется, таки сошел с ума.

  • Песков сбил с толку: "вежливые люди" в Крыму то ли были, то ли нет

    Путин признал, что были. Лавров - что были, да не те. Песков: были те, но не сразу

    И вообще, Западу не стоит "относиться к России как к виноватой школьнице". Язык санкций неприемлем, а позиция зарубежных сторонников Киева - это ярмарка лицемерия

  • Бандеровцы начали заражать русских девушек

    Невест завлекают на сайт знакомств «Хочу бандеровца», а оттуда они возвращаются с вирусом

    Для русских девушек заработал ресурс, который обещает найти себе в пару настоящего украинского парня. На красочной обложке говорится о том, что в России их окружают сплошные слабаки, грубияны и алкоголики. «Не веришь, что существуют умные и красивые ребята, которые могут постоять за себя и свое будущее, привыкшие защищать девушек, а не взваливать свои проблемы на хрупкие плечи? Значит, ты не была в Украине», - написано в выкрике.

  • Сумасшедший фанат нанес десяток ножевых ранений солистке группы «Слот»

    Свидетельства непосредственного очевидца трагедии

    В пятницу в Санкт-Петербурге среди бела дня на 28-летнюю солистку московской рок-группы «Слот» Дарью Ставрович напал молодой человек. За какие-то считанные секунды рьяный «поклонник» успел нанести девушке несколько ножевых ранений в область шеи.

  • Сестер Толмачевых едва не сняли с Евровидения из-за Крыма

    Зарубежные критики неправильно перевели строчку в их песне, и это чуть не привело к катастрофе

    С абсурдной ситуацией столкнулись российские певицы, которые собираются выступить на Евровидении 2014 в Копенгагене. Иностранные журналисты ни с того, ни с сего увидели в слове «the crime» (означающем криминал, преступление) «Crimea» (Крым). Критики решили, что песня является провокацией и порекомендовали снять ее с конкурса.

  • Освящение куличей и пасхальных яиц. Андрей Кураев рассказал, как правильно это делать

    «Это не просто бутербродик с сыром съесть»

    Пасхальные яства должны освящаться непосредственно перед разговением, после пасхальной заутрени и Литургии. Но это исполнимо только в небольших церковных общинах. В условиях современной приходской жизни, когда освящать пасхальные яства приходят не только сотни прихожан, но и множество людей, посещающих храм только три раза в год - получить святую крещенскую воду, освятить кулич и поставить свечку, когда возникли какие-нибудь жизненные трудности, освящение совершается в Великую субботу.

Самые читаемые

 
1 200917

Восток Украины: Турчинов выдвинул ультиматум, Аваков обещает создать спецподразделение в каждом городе. Онлайн-трансляция

 
 
2 139000

"Прямая линия" с Владимиром Путиным. О женитьбе, зеленых человечках и либеральных хомячках

 
 
3 122033

Украинская трагедия: БМД расстреляла ополченцев в Краматорске; Аксенов заявил, что Янукович отдаст приказ армии задержать "хунту".Онлайн-трансляция

 
 
4 114715

Вербное воскресенье: история праздника и почему именно верба

 
 
5 104736

Славянск взят: Госучреждения захвачены в Красном Лимане, Красноармейске и Краматорске. Онлайн-трансляция

 
 
6 89298

Украина начала военную операцию на востоке. Краматорск расстреливают, БТРы входят в Славянск

 
 
7 84472

Алла Пугачева записала песню о протестах в России: "Нас бьют...". ВИДЕО

 
 
8 69412

Жириновский призвал "жестко насиловать" беременную журналистку под крики "Христос воскресе!"

 
 
9 66340

Одиночество в ООН: Совбез отказался понять Россию и отговорить Киев от военной операции

 
 
10 66099

Братское кровопролитие под Славянском и Краматорском. "Черная" онлайн-трансляция

 

Весь рейтинг

Партнеры



Партнеры