33 богатыря размножились ради забора

Знакомиться со сказочным миром Александра Пушкина и Николая Носова, гуляя по парку, смогут жители подмосковного поселка Совхоз имени Ленина

22 августа 2013 в 21:28, просмотров: 3018

Как удалось узнать «МК», в День поселка (он отмечается 21 сентября) в одной из зеленых зон рядом с домом культуры будет открыт благоустроенный детский парк, который населят герои самых известных пушкинских произведений и персонажи сказочной трилогии Носова про приключения Незнайки.

33 богатыря размножились ради забора

На соответствующий — волшебный — лад будущих посетителей зоны отдыха авторы проекта начнут настраивать еще до того, как те ступят на его территорию: дело в том, что забор парка, по замыслу авторов проекта, собираются «поддерживать» богатыри из «Сказки о царе Салтане». Правда, с одной поправкой: количество фольклорных крепышей пришлось увеличить с 33 до 60, чтобы они смогли «охватить» весь периметр.

Ну а на пока еще «неведомых дорожках» отдыхающие смогут встретить и золотую рыбку, и белочку, грызущую орешки, и Царевну Лебедь, и многих других хорошо знакомых с детства пушкинских героев, а также рожденных воображением Николая Носова Незнайку, Кнопочку, Винтика и Шпунтика. Правда, к официальному открытию парка только часть скульптур будет присутствовать на своих местах, остальные появятся в «Парке сказок» в течение ближайшего года (именно столько создатели проекта отводят себе на окончательное воплощение своей идеи в жизнь).

Скульптуры будут выполнены из современных материалов и окрашены под бронзу. Кроме того, для малышей оборудуется детский городок, а для школьников — несколько аттракционов.



Партнеры