В Подмосковье девочка повесилась на поясе от халата

Несчастный случай произошел, когда родители ребенка отвлеклись на несколько минут

2 сентября 2013 в 11:43, просмотров: 3717

На шведской стенке случайно повесилась 1 сентября четырехлетняя жительница подмосковного села Березнецово Ступинского района.

В Подмосковье девочка повесилась на поясе от халата
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», в злополучный день около полудня маленькой Ане пришла в голову мысль привязать к турникету, установленному в одной из комнат, пояс от своего халата. Девочка соорудила из него своеобразные качели и принялась качаться. Родители не увидели никакой опасности в подобном развлечении.

Через некоторое время мама крохи (женщина трудится заместителем главного бухгалтера в местной фирме) позвала ее на кухню обедать. Свои упражнения на турникете Аня продолжила после приема пищи. Ее родители в это время находились на кухне. Через несколько минут мама пошла проведать дочку. Ее взгляду предстала ужасающая картина — бездыханная девочка висела на турнике, при этом пояс от халата был обмотан вокруг ее шеи. Дама бросилась делать Ане искусственное дыхание, а отец (он бывший сотрудник ОМОНа, а сейчас находится на пенсии) позвонил в оперативные службы. Первыми на место приехали полицейские. «Скорая помощь» добралась до места трагедии лишь через 50 минут. Помочь малышке медики не смогли.

В семье, кроме Ани, еще двое детей (дочь и сын, который сейчас находится в армии).



Партнеры