Аллигаторов пустят на правительственные подарки

Наручными часами с ремешками из кожи аллигатора пополнится подарочный фонд Правительства РФ

05.09.2013 в 21:04, просмотров: 1843

Управделами президента объявило конкурс на поставку 100 женских и 60 мужских «ходиков».

Аллигаторов пустят  на правительственные подарки
фото: ru.wikipedia.org

Как стало известно «МК», общая стоимость заказа составит около четырех с половиной миллионов рублей. В правительственные закрома попадут женские наручные часы с корпусом из хромированной нержавеющей стали. Диаметр корпуса составит от 35 до 37 мм. Циферблат должен быть выполнен в трех цветовых гаммах: бежевой, серебристой и серебристо-голубой. Причем каждая модель будет инкрустирована стразами. Корпус будет повторять эргономику руки, а ремень обязан плавно облегать запястье. К головке заводного механизма тоже предъявлены жесткие требования: она должна быть выполнена с насечками. А на задней крышке будет красоваться гравировка — металлический элемент с гербом Российской Федерации с надписью «От Председателя Правительства Российской Федерации».

Но главная «изюминка» правительственного подарка — это ремешок из гипоаллергенной кожи аллигатора. Стоимость каждого комплекта часов составит от 20 до 25 тысяч рублей. По условиям конкурса часы должны соответствовать требованиям ГОСТ и прослужить минимум 10 лет.

Мужчинам, удостоенным подарка из рук премьера, придется довольствоваться куда более скромными экземплярами. Часы для них изготовят с черным или серебристым циферблатом в корпусе из нержавеющей стали. А ремешки сделают из обычной кожи черного цвета. Однако и такой подарок оценили в 35 тысяч рублей.



Партнеры