Отдых на скамейке обернется для горожан гипсом

Лавочки и шезлонги, которые можно будет без труда перемещать с места на место, могут появиться на московских улицах

18 сентября 2013 в 20:57, просмотров: 1456

Столичные архитекторы предлагают использовать для производства уличной мебели легкий гипс.

Отдых на скамейке обернется для горожан гипсом

Как стало известно «МК», проект обещает порадовать не только горожан привлекательными формами и необычной текстурой, но и чиновников: гипсовая мебель просто неприлично дешево стоит.

Как рассказали авторы идеи, архитекторы Дмитрий Павликов и Александр Остроухов, новая мебель впишется буквально в любой городской пейзаж, ведь форма и цвет зависят только от фантазии автора. Гипс — материал податливый, а для прочности в раствор будет добавляться бетон. Для набережных архитекторы создадут шезлонги различной длины и ширины на любой вкус и комплекцию отдыхающих. А в городских парках и двориках можно поставить целые гарнитуры со стульями и столами для игр в шахматы или домино. Есть у авторов и идея лавочки-библиотеки с пустым пространством внутри, куда каждый сможет положить прочитанную книгу и взять взамен другую. На День влюбленных город вообще можно обставить лавочками в форме сердца!

Главный плюс проекта, который оценят по достоинству чиновники, — это стоимость таких изделий. Обычная лавочка из кованого железа или дерева, каких в Москве полным-полно, стоит 50 тысяч рублей. А мебель из гипсобетона будет стоить максимум тысячу рублей.



Партнеры