Байкер, гонявший на мотоцикле по станции метро, оказался отличником и примерным сыном

«МК» удалось поговорить с мамой Павла Волкова, в отношении которого полиция возбудила уголовное дело по статье «хулиганство»

2 октября 2013 в 12:25, просмотров: 9579

Байкера, проехавшего на мотоцикле по станции метро «Войковская» в ночь на 13 сентября, задержали правоохранители во вторник. Экстремалом оказался 27-летний Павел Волков, житель Измайловского бульвара.

Байкер, гонявший на мотоцикле по станции метро, оказался отличником и примерным сыном

Как уже сообщал «МК», некоторое время назад в социальных сетях появилось видео, на котором видно, как некий молодой человек беспрепятственно едет по станции на байке. Пассажиров в подземке в тот момент было мало, так что, к счастью, никто от экстремальной поездки не пострадал. Приятели байкера (тогда они отказывались назвать его настоящее имя) пояснили, что съемка была сделана в ночь на 13 сентября. В подземку около полуночи спустились несколько молодых людей. Байкер заехал на станцию через выход (там нет турникетов). За 12 секунд он преодолел станцию и выехал в подземный переход. Любопытно, что здесь его повстречал полицейский, но мотоциклист ему сказал, что он пешеход. Правоохранитель не стал задерживать его.

В реальной жизни лихач трудится мастером по наладке уличных часов. За руль байка впервые он сел в 14 лет и долгое время ездил без прав. Лишь в прошлом году парень обзавелся документами и параллельно с этим приобрел дорогой мотоцикл (его цена — в районе 400 тысяч рублей).

В отношении мотоциклиста возбудили уголовное дело по статье «хулиганство». Сотрудники МУРа совместно с коллегами из УР столичной подземки довольно быстро установили его личность. Им оказался москвич Павел Волков. Задержали молодого человека во вторник на территории ГСК на 11-Парковой улице, где у него есть гараж. В нем стоял мотоцикл, который фигурировал в ролике. Стражи порядка изъяли планшет, документы на мотоцикл, мобильный телефон. А самого Павла препроводили в ИВС. К слову, он признался в содеянном и раскаялся.

Родные Волкова были не в курсе того, что он натворил. Его мама — преподаватель информатики заслуженный учитель Галина Дедкова, трудится в центре образования №1811.

Я узнала о случившемся только 2 часа назад, - рассказала педагог. - Он от нас все скрывал. И о чем только Паша думал?! Ведь он закончил вуз с красным дипломом, всегда отличался хорошим поведением. На учетах в полицейских картотеках никогда не состоял. Буду консультироваться с адвокатами, что нам делать теперь.

Полиция нашла байкера, который гонял на мотоцикле в метро

15:10



Партнеры