В Москве украли банкомат с помощью лассо

Сторож аптеки стал свидетелем похищения, но предпочел не вмешиваться

2 октября 2013 в 12:53, просмотров: 10563

Банкомат в котором находилось более 9 миллионов рублей, во вторник утром похитили трое неизвестных при помощи лассо из троса. Аппарат с деньгами с помощью машины вырвали из стены, а затем загрузив в фургон вывезли в неизвестном направление.

В Москве украли банкомат с помощью лассо
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК» в 5:10 сторож аптеки №335, расположенной в доме 182 на проспекте Мира услышал шум в предбаннике и выглянул в окно. Увидев лассо из троса, наброшенное на аппарат с деньгами и скрывающиеся в утреннем тумане силуэты, мужчина предположил, что затевается нечто нехорошее. Он немедленно нажал тревожную кнопку, однако, выходить на улицу не стал. Сторож пояснил, что в его компетенцию входила только охрана помещения аптеки, и мужчина решил не вступаться на защиту банкомата. Спустя несколько секунд трос, закрепленный на белом фургоне натянулся, за стеной взревел мотор, и банкомат вырвало из стены.

После этого, согласно записям с камер видеонаблюдения, злоумышленники протащили за банкомат несколько метров, после чего загрузили его в машину и скрылись с места происшествия. Последний раз камеры видеонаблюдения зафиксировали машину на улице Бориса Галушкина. Сейчас полицейские ведут розыск злоумышленников. Отметим, что сотрудники ЧОП, которые должны были реагировать на сигнал с тревожной кнопки отреагировали лишь спустя 40 минут после вызова и фактически прибыли на место, когда возле аптеки уже работала оперативно-следственная группа.

Общий ущерб от дерзкого налета составил 9 миллионов 242 тысячи 739 рублей.



Партнеры