Убийца оставил полиции записку от имени жертвы

При задержании он попытался совершить акт самосожжения

06.10.2013 в 15:01, просмотров: 3612

Написал прощальную записку от имени покойного, чтобы запутать полицейских, подозреваемый в убийстве 39-летнего друга и его 64-летней матери. Когда же это не помогло и оперативники пришли за подозреваемым 41-летним, тот облил свою квартиру бензином и устроил пожар, надеясь скрыться за стеной огня.

Убийца оставил полиции записку от имени жертвы
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», в пятницу около 16.30 одна из жительниц дома 19 на улице Коломенская вызвала полицейских поскольку из квартиры ее соседей распространялся какой-то странный запах.

Пахнуть из квартиры, где жил Сережа и его мама, стало еще неделю назад, но в последние дни запах стал усиливаться, мне показалось это подозрительным и я вызвала полицию, - рассказала «МК» соседка погибших. - Когда полицейские прибыли, там везде была кровь стало ясно, что их убили.

Сергея и Людмилу Михайловну изрезали ножом, при этом трупы пролежали в квартире несколько недель. На стене красовалась надпись, - признание Сергея, что он убил свою немощную мать и себя. Но приехавшие медэксперты сразу сказали, что надпись сделал убийца. Даже беглый осмотр тел показал, что смертельными для Сергея стали два удара в спину.

Сыщики начали опрашивать соседей и выяснили, что Сергей и его мать почти не с кем не общались. Старушка не пускала к себе даже разносчиков пенсии и соцработников, а ее сын почти все время пропадал на работе. Он говорил всем, что работал деревообработчиком, правда многие подозревали, что на деле мужчина занимается чем-то не совсем законным.

- Он выглядел, как наркоман и вел себя также: глаза стеклянные никогда не здоровается, однажды погнался за моей дочерью 17-летней, с криком «ты будешь моей», я его тогда чуть не убил, - рассказал «МК» сосед Андрей. - Единственный, с кем он общался, был мужик из соседнего дома, тоже очень неприятный тип.

Полицейские тут же наведались к дому где жил друг усопшего Александр Алексеев. Он тут же заперся изнутри. Не теряя времени оперативники начали штурм квартиры. Тем временем Алексеев уже схватил заготовленную на случай провала канистру с бензином, обили переднюю, мебель и шкаф после чего швырнул горящую спичку на пол. Когда стражи порядка ворвались внутрь их встретила стена из огня. По кухне метался охваченный пламенем хозяин . Его повалили на пол и накрыли полотенцем, однако мужчина успел сильно обгореть. В итоге его доставили в ближайшую больницу и поместили в реанимацию. По версии следствия, Александр и Сергей поссорились на почве совместных темных дел, после чего преступник зарезал друга, а его мать убил как свидетеля.



Партнеры