Звери в Дарвиновском музее покинут свою оболочку

В Дарвиновском музее оживут львы и страусы

16.10.2013 в 21:01, просмотров: 1554

Как стало известно «МК», в экспозиции музея в скором времени появится интерактивный комплекс «Путешествие животных».

Звери в Дарвиновском музее покинут свою оболочку
фото: ru.wikipedia.org

Выбрать необычного гида для экскурсии можно будет в зале «Зоогеография». Для инсталляции будут созданы пять интерактивных моделей животных: африканский лев, кошачий лемур, страус, антилопа Геренук и слоновая черепаха. Отличить виртуального зверя от живого будет сложно, ведь авторы проекта хотят максимально приблизить их внешний вид, движения и звуки к настоящим обитателям саванн и прерий. Все животные будут выполнены в натуральную величину.

Каждая модель будет взаимодействовать с посетителями по своему сценарию. Сначала на большом экране отображается реальный зал музея со всеми витринами, в которых находятся чучела животных. Затем каждый посетитель сможет одним касанием пальца к экрану выбрать, с каким зверем он хочет «пообщаться». Если, к примеру, выбран страус, его виртуальное изображение отделяется от чучела в витрине и медленно идет к зрителям, пощипывая травку. Время от времени осторожная птица поднимает голову и оглядывается, нет ли на горизонте опасности. Затем страус расправляет крылья и демонстрирует свое оперение, после чего замирает на пять секунд и убегает от зрителей обратно в витрину, «сливаясь» с чучелом. Но если длинноногая птица захочет только покрасоваться перед публикой, то лемурам этого явно будет недостаточно. Виртуальные зверьки выбегут к посетителям, стоящим перед экраном, целым хороводом. Окружив зрителей, они будут попрошайничать, метить территорию и играть между собой. Ну а лев будет вести себя как настоящий царь зверей. Прежде чем отделиться от своего прототипа, грозная кошка открывает пасть и громко рычит. Затем медленно выходит из витрины и направляется к зрителям. По ходу движения животное поворачивает голову в разные стороны, прислушивается и нервно бьет хвостом. Подойдя к зрителям, лев останавливается, зажмуривает глаза и мурчит от удовольствия, как будто его гладят.

Виртуальные хищники не дадут зрителям скучать, ведь каждый раз они будут выходить к посетителям в новой позе и издавать разные звуки. С каждой «живой картинкой» можно будет сфотографироваться. Запуск проекта планируется в середине декабря.



Партнеры