Арестанты станут добывать витамин из капусты

Квасить капусту стали в... российских колониях заключенные

31 октября 2013 в 21:19, просмотров: 2058

Кроме того, арестанты освоили методы консервации моркови и свеклы.

Арестанты станут добывать витамин из капусты
фото: ru.wikipedia.org

Как сообщили «МК» во ФСИН, повсеместно за решеткой заготавливать квашеную капусту решено было в лечебно-профилактических целях. Поскольку она источник витамина С, то ежедневное ее употребление (особенно в осенне-зимний период) поможет повысить иммунитет заключенных. Кстати, квасить капусту арестанты будут сами. Для этого администрации колоний уже закупили специальные деревянные бочки.

Во многих исправительных учреждениях в этом году появились целые засолочные цеха, где помимо прочего заготавливают на зиму консервированные помидоры, огурцы, салаты. Все овощи выращены самими же осужденными. К сведению, только в одной Оренбургской области с 74 га, принадлежащих ФСИН, было собрано 605 тонн капусты, которые поставлены в колонии разных регионов.

Любопытно, что впервые арестанты опробовали технологии приготовления маринованной моркови и свеклы. В 2014 году планируется запуск их производства на полную мощь. Причем реализовывать морковь и свеклу, закатанные в банки руками заключенных, станут в простых магазинах по доступным ценам.



Партнеры