Школьник получил в лоб по рецепту Гарри Поттера

Игра в Гарри Поттера на уроке труда плачевно закончилась в понедельник для школьника из подмосковной Лобни: во время забав парнишке проломили лоб

19 ноября 2013 в 20:37, просмотров: 3628

Как стало известно «МК», инцидент произошел на пятом уроке, когда у шестиклассников шли занятия по труду. 12-летний Саша с ровесником-одноклассником затеяли игру в Гарри Поттера.

Школьник получил в лоб по рецепту Гарри Поттера
фото: PhotoXPress

Каждый из ребят взял по рашпилю (грубо говоря, напильнику) и стал воображать, что это волшебная палочка. Учитель сделал воспитанникам замечание, но они его проигнорировали. В какой-то момент Саша получил сильный удар инструментом по лбу. Показалась кровь, мальчик заплакал. Педагоги вызвали карету «03». Мальчика доставили в местную ЦРБ.

Сначала врачи кроме черепно-мозговой травмы подозревали у шестиклассника повреждение глаза. Но эти опасения не подтвердились. На всякий случай Сашу отвезли в столичный НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. В этот же день его прооперировали, сейчас его самочувствие удовлетворительное.

Следователи намерены провести в учебном заведении проверку, чтобы дать оценку действию или бездействию учителя. Между тем в самом учреждении считают, что это обычная детская шалость.

— Ну что мог сделать учитель, все случилось за мгновение, — развела руками директор.



Партнеры