Зима вспомнила о своем существовании

Предзимье — так охарактеризовали синоптики наступающее на Москву похолодание

22 ноября 2013 в 20:48, просмотров: 2168

Уже с понедельника они предупреждают о холодном шторме, который накроет всю Московскую область. Сильный мокрый снег постепенно перейдет в настоящий снегопад.

Зима вспомнила о своем существовании
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в Гидрометцентре РФ, дожди начнутся уже с воскресенья, 24 ноября. Ночью в Москве ожидается +2...+4, по области -1..+4 градуса, а днем +4...+6 и +2...+7 соответственно. С 25 ноября дожди будут лить и ночью, и днем при ночной температуре в Белокаменной +3...+5 градусов, в губернии +1...+6, а дневной +5...+7 и +3...+8 градусов. В этот день в связи с надвигающимися с юго-запада активными циклонами в Москве ожидаются порывы ветра до 17 метров в секунду. Ночью 26 ноября, начиная с северо-западных областей, дожди будут переходить в мокрый снег, ожидаются гололедные явления, а именно: налипание мокрого снега на провода и деревья. Температура в темное и дневное время суток в Первопрестольной и ее окрестностях будет одинаковой — в пределах -3...+2 градусов. Синоптики предупреждают о возможных проблемах на дорогах: гололедице и мокрой каше, и напоминают о необходимости всем водителям «обуть» своих железных коней в зимнюю резину.

27 ноября шторм утихнет, временами будет идти снег. Температура ночью в Московском регионе будет держаться в пределах -9...-4 градусов, днем -5..0 градусов. 28 ноября ночью будет -11...-6, днем -5...0, 29 ноября ночью -7...-2, днем -4...+1 градус. При этом всю неделю будет идти небольшой снег.

Между тем штормовое предупреждение на 25–26 ноября Гидрометцентр РФ выпустил не только для Московской области. В зону действия активных циклонов попадают также Тверская, Смоленская, Брянская, Ярославская, Калужская, Костромская, Ивановская, Владимирская, Рязанская, Тульская и Орловская губернии.



Партнеры