Официантами в Сочи возьмут работать спортсменов без аллергии

Столичные трактористы и кастелянши оказались «ко двору» в олимпийском Сочи

27.11.2013 в 20:17, просмотров: 2446

Вакансии, занять которые на время Олимпиады предлагается москвичам, недавно были опубликованы службой занятости Краснодарского края.

Официантами в Сочи возьмут работать спортсменов без аллергии
фото: PhotoXPress

Как рассказал «МК» источник в столичном Департаменте труда и занятости населения, всего к предстоящим XXII Олимпийским зимним и XI Паралимпийским зимним играм в Сочи для жителей Москвы доступны 5602 вакансии по 113 направлениям. Самая низкооплачиваемая из них — это рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, чья зарплата составляет 10 100 рублей в месяц; следом за ним следуют медицинский регистратор, получающий 10 800 рублей в месяц, а также официант и слесарь-сантехник с месячным «жалованьем» в 12 тысяч рублей. Самой высокооплачиваемой вакансией, доступной в олимпийском Сочи для москвичей, стал директор по экономике, оклад которого составляет 160 406 рублей, а также инженер — системный программист с зарплатой в 70 тысяч рублей, следом за которым идут супервайзер и инженер по учету сырья и готовой продукции с месячным «жалованьем» в 50 тысяч рублей. Также среди вакансий, открытых службой занятости населения Краснодарского края, есть несколько необычных: так, на работу в Сочи из Москвы приглашаются опытные кастелянши (заведующие бельем), трактористы и эпидемиологи.

Большинство сотрудников из столицы, приехавших на заработки на черноморский курорт, получат ряд социальных гарантий, самыми распространенными из которых будут предоставляемое за счет работодателя жилье, а также оплата проезда в общественном транспорте. Однако у сочинских работодателей, судя по описаниям вакансий, есть довольно жесткие требования к москвичам, желающим «подработать» на Олимпиаде и Паралимпиаде: среди них помимо стрессоустойчивости, опыта работы и знания английского языка встречаются довольно любопытные — такие, как обязательное увлечение зимними видами спорта или отсутствие аллергии. Не исключено, что тем работникам из столицы, которые хорошо зарекомендуют себя во время спортивных соревнований, работодатели предложат остаться в Сочи, но уже в качестве постоянных сотрудников.



Партнеры