Кровля здания на севере Москвы обрушилась по вине ремонтников?

Коммерсанты, арендующие офисы в 4-ом Лихачевском переулке, рассказали «МК» свою версию ЧП

11 декабря 2013 в 14:38, просмотров: 5908

Причиной обрушения крыши в здании в 4-м Лихачевском переулке в среду утром мог стать некачественный ремонт крыши. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

Кровля здания на севере Москвы обрушилась по вине ремонтников?
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», ЧП случилось 10:30. По сообщению пресс-центра столичного Управления МЧС обрушение произошло на площади в 50 кв. метров. Позже стало известно, что площадь обрушения около 100 кв. метров.

Я был в своем офисе на втором этаже, как вдруг услышал неясный треск, - рассказал «МК» один из очевидцев происшествия, - было ощущение, что здание содрогнулось, потом еще раз, будто землетрясение. В коридоре я столкнулся с мужчиной и женщиной из соседнего офиса, они были напуганы и недоуменно осматривались. Мы решили, что лучше выбежать, пока не случилось ничего плохого.

Выяснилось, что в строение 4, которое располагается в 4-м Лихачевском переулке, когда-то находилась котельная. Но несколько лет назад здание выкупил Роспромбанк. Представители банка сообщили, что здание сдается под офисы в аренду различным крупным и малым компаниям.

По предварительным данным, причиной обрушения кровли стала скопившаяся масса снега. Но по словам тех, кто снимал офисы, дело в ремонте, которые летом и осенью проводили в здании.

На сколько я знаю, на последнем этаже большинство помещений пустуют, - рассказал «МК» один из предпринимателей, арендующих офис, - там лишь один или два кабинета отделаны. Похоже, строители начудили что-то во время ремонта крыши. Все же надо учитывать: здание это очень старое.

По счастливой случайности на четвертом этаже в момент обрушения кровли никого не было, иначе, по мнению спасателей жертв бы избежать не удалось. Сейчас здание эвакуировано, на месте работают спасательные бригады и коммунальные службы.



Партнеры