Трагедия в Подмосковье: ребенок утонул в Оке под присмотром сестры

Тело малыша до сих пор не нашли

15 декабря 2013 в 14:45, просмотров: 4428

Пятилетний ребенок утонул в реке вчера вечером в Подмосковье. Гуляя со старшей сестрой по берегу Оки недалеко от своего дома, мальчик оступился и провалился под тонкий лед.

Трагедия в Подмосковье: ребенок утонул в Оке под присмотром сестры
фото: PhotoXPress

Как пояснил «МК» источник в ГУ МВД по Московской области, трагедия произошла около 18 часов в субботу в селе Пирочи Коломенского района. Пятилетний Алексей гулял с 7-летней сестрой на берегу реки Ока. Дети играли одни недалеко от своего огорода, никого из взрослых рядом не оказалось. В какой-то момент малыш потерял равновесие и провалился под лед. Пытаясь спасти брата, Вероника бросилась в реку, но мальчика уже унесло течением. Промокшей до нитки девочке удалось выбраться на берег и позвать на помощь взрослых. Прибывшие на место спасатели и водолазы прочесывали реку до темноты, но найти тело утонувшего ребенка так и не смогли. По словам жителей села Пирочи, никаких информационных знаков, запрещающих выходить на лед, на берегу Оки нет. Летом побережье становится излюбленным местом рыбаков, а зимой дети катаются по льду на коньках. Окская улица, на которой стоит дом семьи погибшего мальчика, находится всего в двухстах метрах от берега реки. Между жилыми строениями и побережьем расположены огороды площадью 30 соток.

Как рассказали соседи, брат с сестрой росли в неполной семье. Кроме мамы, их воспитанием занималась 80-летняя бабушка. Отец из семьи ушел практически сразу после рождения младшего сына. 42-летняя мама малышей алиментов от бывшего мужа не получала и была вынуждена практически без отдыха работать на мясоперерабатывающем комбинате. Однако несмотря на бедность, дети всегда выглядели очень ухоженно и росли в атмосфере любви и заботы. Вчерашняя трагедия стала шоком для всех жителей небольшого села. Сейчас с женщиной работают медики и психологи, а односельчане несут к дому погибшего мальчика вещи, продукты и деньги.



Партнеры