Буквам на вывесках нашли законное положение

Вне закона оказались вывески с вертикальным порядком слов

27 декабря 2013 в 20:59, просмотров: 2705

Новые правила размещения и содержания вывесок на фасадах домов, а также сроки, в течение которых предприниматели должны привести их к единому внешнему виду или демонтировать, утвердили на днях столичные власти.

Буквам на вывесках нашли законное положение
фото: Александр Корнющенко

Как стало известно «МК», согласно новым требованиям, размещать вывески запрещается выше линии перекрытий между первым и вторым этажами многоквартирного дома, на козырьках зданий. Запрещается также полное или частичное перекрытие вывесками окон и дверей, витражей и витрин. Запрещается вешать конструкции на глухих торцах фасада здания, на архитектурных деталях фасадов, на кровлях, лоджиях и балконах. Кроме того, нельзя будет размещать вывески на расстоянии ближе чем два метра от мемориальных досок, на указателях улиц и домов, а также с помощью постеров на динамических системах смены изображений. Запрещено покрывать поверхность витрины декоративными пленками, заменять остекление световыми коробами и устанавливать в витринах огромные электронные экраны.

Количество и габариты информационных носителей на зданиях предпринимателям также придется ограничить. Кроме того, вне закона оказались вывески с вертикальным порядком слов.

До 1 мая 2014 года бизнесменам придется привести к единому виду вывески в пределах внешних границ Садового кольца, до 1 января 2015 года — в пределах внешних границ ТТК, до 1 июля 2016 года — на всей остальной территории города.



Партнеры