Места для крещенского купания еще придется поискать

Окунуться в святую воду на Крещение москвичи и гости столицы смогут на Майском пруду в парке «Сокольники», а также в традиционной купели на площади Революции

12 января 2014 в 20:14, просмотров: 2310

Как стало известно «МК», окружные префектуры согласуют с сотрудниками МЧС места для крещенских купаний. Одни из первых определились с водоемом в Восточном округе.

Места для крещенского купания еще придется поискать
фото: РИА Новости

Так, в ночь с 18 на 19 января все желающие смогут смыть духовные и телесные недуги в освященной воде Майского пруда в парке «Сокольники» (он расположен за верандой танцев с правой стороны Майского просека). Для купальщиков у водоема будут организованы отапливаемые шатры. Также на востоке столицы для крещенских купаний оборудуют озера Святое и Белое, Терлецкие пруды, пруды Красный и Бабаевский и купель «Вернисаж» в Измайлове. В Юго-Восточном округе определили пока три купели в Кузьминском парке — на Верхнем Кузьминском пруду, на Шибаевском и Люблинском прудах. Для удобства пришедших соорудят дорожки, мостики и лестницы для схода в воду.

Кроме того, центральным местом для купания по традиции станет устанавливаемая купель на площади Революции. Вблизи рождественской купели будет сделано дополнительное освещение, а также раздевалки и палатки с горячим чаем.

В прошлом году, напомним, столичные власти и МЧС определили 50 мест для купания на Крещение. В этом году их число может уменьшиться. В частности, по данным префектуры СВАО, традиционные купания на Дворцовом пруду в районе Останкино проводиться не будут. Такое решение принято в связи с реконструкцией пруда и прилегающей территории. А во всех остальных водоемах качество воды не позволяет считать погружения безопасными для здоровья.



Партнеры