В Москве в жилом доме упал лифт

В результате ЧП с переломом позвоночника был госпитализирован мужчина, который ехал с собакой на прогулку

15 января 2014 в 11:37, просмотров: 10327

Лифт с пассажиром упал с восьмого этажа жилого дома в 3-м Лихачевском переулке 14 января. Пострадал мужчина, получивший травму позвоночника.

В Москве в жилом доме упал лифт
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», около 21.00 56-летний житель дома №7 Валерий Хабарин (он трудится поваром в кафе НИИ Сантехники) возвращался домой после прогулки с собакой. 15-килограммового щенка американского бульдога мужчина приобрел буквально на днях. Валерий зашел в лифт, держа песика на руках (щенок боялся подъемной машины). Квартира мужчины на 8-м этаже. Как позже он рассказал супруге, лифт доехал до нужного этажа, но двери не открыл. В нем замигали лампочки, после чего кабина резко покатилась вниз, увеличивая скорость. Валерий сориентировался и сел на пол. Лифт доехал до первого этажа, опустился в шахту и резко остановился.

Москвич позвонил в диспетчерские службы, прибывшие ремонтники освободили его из плена. Валерий получил травму позвоночника — врачи НИИ Склифосовского, куда его доставили, заключили, что у него перелом позвонка поясничного отдела. Как пояснили медики, от более серьезных травм Валерия спасло то, что у него мощный мышечный корсет — москвич вот уже 30 лет поднимает штангу. А если бы он сел на корточки, то повреждений и вовсе можно было избежать, пояснили доктора.

фото:
Злополучный лифт...

Сначала ремонтники сказали, что лифт и не падал, просто вниз поехал, - рассказала жена Валерия. - Но тогда муж бы не получил травму! В 3.00 15 января лифт запустили вновь, и сейчас он работает, как ни в чем не бывало.

К сведению, злополучный лифт (его обслуживает ОАО «МосОтис») - абсолютно новый, его запустили 31 декабря прошлого года. В этом доме вообще— два лифта, другой сейчас меняют. Жильцы жалуются, что мастера часто работают пьяными.

В РСУ №2 района Головинский заявили, что намерены разобраться в ситуации и запросить освидетельствование лифта в «МосОтисе». А жена пострадавшего планирует обратиться в прокуратуру.



Партнеры