Часы метро показали резкое потепление

Электронные часы на крышах вестибюлей станций столичного метро начали «обманывать» горожан... из-за халатности программистов

23 января 2014 в 21:38, просмотров: 2708

Как стало известно «МК», на некоторых станциях подземки электронные часы, показывающие время, температуру воздуха и дату, стали «тормозить».

Часы метро показали резкое потепление
фото: Геннадий Черкасов

Так, на станции «Речной вокзал» часы, например, не показывают первую цифру, когда на табло высвечивается температура воздуха. Такая же неразбериха происходит и с часами на станции «Улица 1905 года».

— Если на улице минус 15, то часы показывают минус 5, — рассказал «МК» один из внимательных пассажиров.

Кроме того, иногда часы не просто не показывают какие-то цифры, а откровенно врут с погодой. По словам специалиста по уличным часам Вячеслава Семенова, в первом случае скорее всего ошибся программист. В результате цифры могли сместиться в сторону, и получилось пустое место. В таком случае часы необходимо просто настроить заново. С неправильной температурой сложнее. В каждых таких часах установлены датчики, которые определяют температуру на улице.

— Датчики могут определять погоду необъективно, если часы, например, будут нагреваться от теплой стены здания или от чего-то другого, — поясняет Семенов. — Более правильную температуру электронные часы показывали бы в том случае, если бы датчики располагались на некотором расстоянии от часов.



Партнеры