Свая пробила в метро дыру размером в 2 млн рублей

Предварительный ущерб от действий рабочих, по вине которых свая пробила тоннель метро на Замоскворецкой линии 22 января, установили специалисты

27.01.2014 в 19:28, просмотров: 6276

Как уже сообщал «МК», в 15.28 между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» машинист поезда, который успел отъехать от «Автозаводской», разглядел на путях куски бетона.

Свая пробила в метро дыру размером в 2 млн рублей
фото: ммсут

Мужчина доехал до станции и сообщил о своем наблюдении диспетчеру. Машинист следующего поезда, высадив пассажиров, отправился на разведку. Он и увидел, что из потолка тоннеля торчит свая длиной 1,5 м. После этого движение на ветке временно закрыли. Сам поезд пришлось вытягивать из туннеля с помощью спецтехники. Торчавшую сваю разбили при помощи отбойных молотков.

Выяснилось, что днем рабочие устанавливали контактные опоры. ОАО «РЖД», в чьем ведении находится этот участок железной дороги, заключило договор с компанией «Трансэлектромонтаж». Мастера стали вбивать бетонные сваи (их длина 4–5 м) — на них крепятся рейки и провода. Одна из свай и пробила шов между чугунными тюбингами, из которых состоит туннель. По некоторым данным, работы начались без документальных согласований. Необходимые бумаги предполагалось утвердить через некоторое время.

Специалисты оценили ущерб — он составил около 2 млн рублей. Судя по всему, эти деньги выплатит метрополитену компания-виновник.



Партнеры