Александр Иншаков оказался замешан в деле о вымогательстве

Президента Ассоциации каскадеров России, продюсера, режиссера и актера Александра Иншакова допросят по делу о вымогательстве 2 миллионов долларов у столичной нотариальной конторы

29 января 2014 в 20:27, просмотров: 7507

Кроме него в деле могут быть замешаны член Совета Федерации Ралиф Сафин и его экс-коллега Умар Джабраилов. Об этом «МК» в среду сообщил официальный представитель ГУ МВД России по городу Москве.

Александр Иншаков оказался замешан в деле о вымогательстве
фото: Сергей Иванов

Нападение на нотариусов, напомним, произошло 17 января этого года. Шестеро человек в масках ворвались в помещение фирмы на Софийской набережной. Угрожая сотрудникам пистолетом, они потребовали выдать им 2 миллиона долларов. Кто-то из юристов успел нажать тревожную кнопку, и, когда злоумышленники выбежали на улицу, их задержали прибывшие полицейские.

Налетчиками оказались охранники экс-сенатора Умара Джабраилова — пять уроженцев Чечни и один таджик. После этого в машине, на которой передвигались преступники, и в коттедже на Рублево-Успенском шоссе были проведены обыски. Были изъяты травматический пистолет, пистолетные магазины и два пакетика с подозрительными веществами. Чуть позже оказалось, что особняк, в котором проходил обыск, принадлежит Джабраилову, но он в нем не живет. Соседями бывшего политика и бизнесмена оказались Иншаков и Сафин. О причастности последнего к нападению на нотариусов правоохранителям рассказал один из участников нападения. Якобы он воспользовался их «услугами» для выбивания долга у хозяев конторы. А вот порекомендовал их Сафину Иншаков.

— Следователи УВД по ЦАО планируют допросить Иншакова в качестве свидетеля по уголовному делу о вымогательстве 2 млн долл., — сообщил «МК» пресс-секретарь ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

Будут ли допрошены Джабраилов и Сафин, пока неизвестно.

Примечательно, что нотариальная контора, на которую было совершено нападение, принадлежит Ольге Капура, жене еще одного бывшего члена Совета Федерации, Михаила Капуры. Совпадение это или экс-сенаторы враждуют, теперь дадут ответ следователи.



Партнеры