«Черных риелторов» объединила дружба народов

Крупномасштабную операцию по задержанию банды «черных риелторов» провели в столице и области сотрудники МУРа, ГУУР МВД и ФСБ

07.02.2014 в 20:28, просмотров: 7389

Было задержано пять человек, в том числе 50-летняя дама, которая возглавляла преступную группу.

«Черных риелторов» объединила дружба народов

Как стало известно «МК», при задержании злодеи оказывали сопротивление и клялись в своей невиновности. В нескольких квартирах были обнаружены гранаты РГД, электродетонаторы и поддельные документы. Банда была интернациональной: в нее входили граждане Армении, Абхазии, а также приезжие из Дагестана, Чечни и Саратовской области. Злоумышленники из своих источников узнавали о недавно умерших одиноких людях и, используя поддельные документы, переоформляли квартиры в собственность на подставных лиц, после этого недвижимость продавалась. Одной из их жертв стал пожилой москвич, которого преступники долго уговаривали выписаться из квартиры. Однако мужчину урезонили родственники, и тогда мошенники подделали документы на продажу его квартиры.

Установили стражи порядка причастность банды и к продаже квартиры на улице Архитектора Власова. В ноябре 2013 года здесь были обнаружены в трех сумках фрагменты расчлененного тела предпринимателя, которого убили из огнестрельного оружия. Нашла останки сестра, которая не общалась с братом более двух лет. Как установили эксперты, его смерть наступила около двух лет назад.

Главарь банды хорошо знала мужчину: она жила с ним в одном доме. Как установили блюстители закона, после смерти несчастного банда вскрыла дверь его квартиры и забрала документы на жилье, а затем стала оформлять продажу жилища. Вместе с тем пока нельзя с уверенностью утверждать, что именно «черные риелторы» расправились с хозяином квартиры. Их причастность к убийству проверяется.

Смотрите видео: Задержание банды "черных риелторов"

:



Партнеры