В педагогических методах учительницы обнаружились признаки преступления?

Проверку в отношении 54-летней учительницы из школы подмосковного Краснознаменска, которая ударила 12-летнего ученика, начали правоохранители

17 февраля 2014 в 19:52, просмотров: 3407

По предварительным данным, женщина разозлилась на мальчика за то, что тот допустил ошибку в тетради и неправильно переписал формулу с доски.

В педагогических методах учительницы обнаружились признаки преступления?
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», неприятный инцидент произошел на уроке математики. Судя по рассказу ученика и его одноклассников, педагог Марина Охрименко заметила, что тот совершенно неправильно списал написанное на доске, и не на шутку разозлилась — сломала его авторучку и отвесила затрещину. После окончания урока пострадавший мальчик ушел из школы. Мама отвела подростка к врачу, который обнаружил у пациента травму шеи.

Вскоре о произошедшем стало известно местной полиции. Руководство школы со своей стороны также начало внутреннюю проверку. Но пока о результатах говорить рано, да и неизвестно, будут ли они. Дело в том, что документально полученная учеником травма не подтверждена. Сама учительница предпочитает хранить молчание — в школе она не комментирует эту ситуацию. Некоторые коллеги Охрименко считают, что она просто не воспринимает случившееся всерьез, так как уверена: через несколько дней родители ребенка успокоятся и заберут заявление. С другой стороны, если наличие травмы все же будет доказано, то учительнице действительно не поздоровится. Рассказы одноклассников пострадавшего довольно четкие и последовательные. Судя по всему, подзатыльник все же был. Но мог ли он привести к серьезному повреждению — вопрос. От ответа на него зависит, будет ли педагог привлечена к уголовной ответственности.

Кстати, в учебном заведении ходит слух, что судьба Охрименко уже решена и она будет вскоре уволена. Уже было несколько жалоб на ее грубое отношение к ученикам, но до рукоприкладства не доходило. Коллеги Охрименко уверены, что косвенной причиной случившегося стало тяжелое душевное состояние женщины.



Партнеры