Догхантеры уничтожили стаю собак в Царицыно

Трупы животных были свалены в кучу недалеко от парковки

28 февраля 2014 в 16:35, просмотров: 4852

Жертвами «черных ловцов» на днях стали свыше 10 собак в столичном районе Царицыно. После умерщвления животных завернули в пакеты, обмотали тряпками и бросили на парковке одной из местных промзон.

Догхантеры уничтожили стаю собак в Царицыно
Фото: Софья Русова

Как стало известно «МК», страшную находку сделала около 11 часов вечера 25 февраля 28-летняя журналистка Софья Русова. Незадолго до этого девушка приехала на съемки рекламного ролика в здание, ранее принадлежавшее заводу «Темп», по адресу Кавказский бульвар, дом 59. Три часа спустя Софья вышла из него и направилась к парковке; подойдя к своей машине, она заметила недалеко от нее кучу черных пакетов и какого-то тряпья. Подойдя ближе, Софья с ужасом увидела, что в пакеты и тряпки были завернуты трупы собак, очевидно, убитых совсем недавно. Девушка не побоялась и пощупала тела — они еще не успели окоченеть, а значит, животных убили совсем недавно.

Софья немедленно вызвала полицейских из ОМВД по району Царицыно, которые, прибыв на место происшествия, в свою очередь вызвали следственную группу. Следователи осмотрели убитых животных, и взяли у Русовой подробное объяснение того, как именно она их обнаружила, после чего мертвых собак увезли на утилизацию коммунальные службы. Позже все материалы по этому инциденту были направлены в столичную прокуратуру, где в ближайшее время решится вопрос о возбуждении уголовного дела по 245 статье УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Как сообщила «МК» зоозащитница Дарья Хмельницкая, охранники одного из предприятий, расположенных неподалеку от места, где была сделана страшная находка, рассказали ей, что все убитые собаки относились к одной стае, которая проживала на территории промзоны. Очевидно, кто-то решил избавиться от животных, и вызвал «черных ловцов», которые умертвили всех четвероногих при помощи шприцов с дитилином (вещество, парализующее дыхательную систему собак, и приводящее к их мучительной смерти). Косвенно эту версию подтверждает тот факт, на телах мертвых животных не было следов ранений, а также пены изо рта.



Партнеры