Дебошир с рейса Москва-Гоа заплатит полмиллиона рублей за посадку самолета

Кроме того, 25-летнего столичного компьютерщика Сергея Борисова оштрафуют на 500 рублей за пьянство в общественном месте

18 марта 2014 в 15:43, просмотров: 6862

Вынужденную посадку в Астрахани из-за дебоша пьяного и обкуренного пассажира совершил 17 марта самолет, следовавший рейсом Москва-Гоа. 25-летний столичный компьютерщик напал на пассажиров и членов экипажа.

Дебошир с рейса Москва-Гоа заплатит полмиллиона рублей за посадку самолета
фото: ntv.ru
Сергей Борисов после задержания.

Как стало известно «МК», «Боинг» вылетел из аэропорта Шереметьево днем в понедельник. Среди 213 пассажиров воздушного судна был Сергей Борисов. В Индию молодой человек летел вместе с компанией. Судя по рассказам стюардесс, Борисов внезапно стал безобразно вести себя - сначала бился своей головой о части салона, а после сцепился с друзьями. Стюардессы попытались урезонить буйного пассажира, но это только разгорячило его. На помощь бросились другие члены экипажа, но привести Борисова в чувство было нереально. На разумные доводы москвич не реагировал. А в какой-то момент кроме того, что размахивал кулаками и бранился, принялся кусать пассажиров! Командир воздушного судна понял, что без вынужденной посадки в этой ситуации не обойтись. В 22.01 пилоты посадили крылатую машину в аэропорту Астрахани. Борисова под обе руки вывели из самолета. По пути в отделение полиции компьютерщик умудрился покусать и стражей порядка. Остальных пассажиров, среди которых оказался актер Андрей Смоляков, известный по фильму «Сталинград», разместили в гостинице аэропорта. Здесь люди пробыли всю ночь. Около 11 утра 18 марта самолет продолжил путь.

Что же касается Борисова, то ночевал буян в отделении, где проспался. Медики определили в его крови марихуану (наркотик, судя по всему, он принял до посадки на рейс), а также алкоголь (по словам свидетелей, Борисов во время полета усиленно налегал на пиво).

В отношении дебошира составили протокол об административной ответственности по статье «появление в общественных местах в состоянии опьянения», он отделается штрафом в максимум 500 рублей. Однако скорее всего, ему придется возместить затраты на вынужденную посадку воздушного судна. А здесь компенсация может дойти уже до полумиллиона рублей — именно такую сумму авиакомпании выплатил другой буян - житель подмосковного Подольска Вячеслав Исмаилов, по вине которого 2 февраля 2013 года самолет, летевший в Тайланд, посадили в Ташкенте.



Партнеры