На рынке «Садовод» отравились девять человек

Источником кишечной инфекции стал гуляш, который подавали в местном кафе в условиях абсолютной антисанитарии

07.04.2014 в 10:53, просмотров: 3789

Абсолютно все мыслимые и немыслимые санитарные нормы нарушили владельцы кафе «Лазад», что на рынке «Садовод». Из-за этого в пятницу там отравились девять человек.

На рынке «Садовод» отравились девять человек
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», все пострадавшие — рабочие с «Садовода», им от 29 до 46 лет. Большинство — гастарбайтеры. Как правило, мужчины ежедневно принимали пищу в кафе «Лазад». Эта забегаловка принадлежит администрации рынка. По документам она рассчитана на 108 человек, но в реальности этому количеству людей там разместиться невозможно.

На обед в пятницу работяги лакомились гуляшом. А спустя пару часов почувствовали недомогание. Симптомы были у всех одинаковы - рвота, диарея, повышенная температура. Пришлось вызывать кареты «скорой помощи». Врачи заключили, что у пациентов — пищевая токсикоинфекция.

В итоге пятеро мужчин решили лечиться от недуга в больнице подмосковного Краскова, остальные четверо отказались от госпитализации, заявив, что с неприятной хворью они справятся самостоятельно дома.

Специалисты Роспотребнадзора провели проверку в учреждении. Подобной антисанитарии они не видели давно. В кафе не соблюдалось ни одно условие по правильному оказанию услуг — готовая еда «соседствовала» с грязной посудой, повара не мыли руки, качество продуктов вызывало сомнение. Для работников санитарного ведомства было удивлением, как подобное ЧП не случилось раньше. Кстати, эксперты заключили, что мужчины пострадали от именно от мясного гуляша.



Партнеры